央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瘦腿能不能吸脂?

发布时间:2012年02月06日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一到春暖花开,美眉们的裙子又开始迎风飘扬了。然而,长了一双胖嘟嘟的肉腿,再怎么穿裙子也不好看。小鱼打算趁夏天来临之前实现自己的瘦腿计划。不过,让她拿不准的是,有些朋友说吸脂能瘦腿,有些朋友却说不行,到底哪个说法才是对的呢?广州市第一人民医院整形美容外科王原路主任表示,瘦大腿一般用吸脂术比较多,但对瘦小腿,所用的方法却要根据具体情况而定。

  “小腿粗有几个因素,一是单纯的脂肪多,二是单纯的肌肉大,三是上面两种情况都有。对第一种情况,通过吸脂完全可以改善,但若是第二种情况,则只能另找方法。”王原路说,针对肌肉厚实的小腿,可以通过打肉毒素使肌肉萎缩,但肉毒素的功效最多只有半年,要达到比较满意的效果,一般都要多打几次。而且,小腿肌肉大,肉毒素用量少了不行,因此,每边腿一次起码要打上1-2针,按一针最少花费二三千元计算,要把两条萝卜腿变细,代价可谓昂贵。

  另外,也可以采取选择性的神经切断让肌肉萎缩,以达到小腿减肥的目的。据介绍,切断这根神经是腓肠肌的内侧神经,它对运动特别是跳跃会有一些影响,如果是喜欢跳舞的人,最好不要选择这种瘦腿方法。王原路表示,这一手术方法近几年才逐步开展,在内地医院应用得还不太多,远期效果还须观察。更要强调的是,不管打肉毒素还是切断神经,手术后走路的力量都会相对差一点,同时,由于不停要运动的关系,小腿肌肉还会有一定程度的反弹。

  “那有没有消脂针这样的东西用来瘦腿呢?”记者在网上看到过相关信息,特地向专家求证。王原路表示,“江湖”上确实有这样的说法,但效果不肯定。要是脂肪被消融成液体,那会不会在身体里到处流呢?要是身体代谢不了,会不会形成脂肪瘤呢?还有,会不会不该消的脂肪也被消掉呢?所以,大家还是要慎重对待。

  至于吸脂,并不是像很多人想的那样想吸多少就吸多少。“这不等于减体重,一来就说要减5公斤、10公斤。”王原路说,吸脂更强调的是塑形,同时还要顾及安全,所以一般以局部吸脂为多,每次吸脂控制在2000ml(即2公斤)为宜。据介绍,吸脂手术一般是在吸脂部位开1-2个1厘米的小口(腿部的开口相对还要多一点),再通过局部肿胀麻醉将脂肪细胞打肿胀,有些还可以配合超声波打碎脂肪,之后用负压吸脂机将70%-80%的脂肪吸出,剩下的脂肪作为维持身体机能所用。根据病人的情况,手术需时1-2小时不等。多数情况下,只要病人不要求全身麻醉,在门诊做完这个手术即可回家。吸脂后皮肤会出现一定程度的褶皱,病人需要穿1-3个月的弹力服用于加压包扎,使皮肤恢复紧致。一般来说,只要不是疤痕体质的人,伤口都不会很明显。

  宋导

热词:

  • 瘦腿方法
  • 瘦小腿
  • 吸脂机
  • 小腿减肥
  • 吸脂手术
  • 吸脂术
  • 肉毒素
  • 加压包扎
  • 江湖
  • 疤痕体质