央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜纳姆砍22+10创新高 小鲨鱼高效末节险酿大祸

发布时间:2012年02月06日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月4日,洛杉矶湖人客场以93-89险胜丹佛掘金,拜纳姆13投10中,77%创造本赛季命中率新高,砍下22分、10篮板的两双数据,堪称此役效率王,不过第四节“小鲨鱼”的一次技术犯规和最后30秒的投篮不进也险些为湖人队招致大麻烦。

  进入21世纪,NBA全明星西部中锋票王只出现过三人,分别是“大鲨鱼”奥尼尔、“小巨人”姚明、“小霸王”斯塔德迈尔。本赛季,拜纳姆凭借出众的表现成为西部首发中锋,这不但预示着他将西部中锋的后继者,同时也是他证明自己的大好机会。

  与三位前辈相比,拜纳姆正迈入自己职业生涯的黄金期,尽管伤病每个赛季都会出现,但是本赛季至今“小鲨鱼”却十分健康,而且场均贡献16.5分、12.1篮板,他已经成为湖人队第二得分手和全队篮板王。效力一支传统强队,同时取得这样的数据,拜纳姆晋升为西部全明星首发中锋实至名归。

  本赛季前两次遭遇丹佛掘金,拜纳姆堪称湖人队的第一勇士,两战“小鲨鱼”一人包揽47分、29篮板,尤其是本赛季复出战面对的正是掘金队,最终拜纳姆贡献了29分、13篮板的两双数据。

  上半场,洛杉矶湖人之所以以44-41压制着丹佛掘金,这主要得益于拜纳姆进攻端9投7中的高效命中率,而且与此形成鲜明对比的却是球队王牌科比的10投2中,同时“小鲨鱼”防守端还有4个篮板和2次封盖入账。全场比赛,拜纳姆13投10中,命中率高达77%,砍下全队最高的22分、10篮板,而且还包括第四节与科比的空中接力和篮下暴扣,尽管最后30秒绵软的投篮险些为湖人酿成大祸,不过已经无伤大雅。

  尽管拜纳姆本场比赛十分高效,但是“小鲨鱼”的暴脾气也应该收敛一下。第四节,湖人队已经建立起6分的领先优势,然而进攻端拜纳姆被库弗斯犯规,对于这次被犯规“小鲨鱼”得理不饶人,于是裁判判罚拜纳姆技术犯规。幸运的是,湖人队没有因为这次小波折影响全队士气,最终湖人险胜掘金,如果因为拜纳姆的不冷静而导致掘金翻盘,那么“小鲨鱼”将成为本场罪人。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 拜纳姆
  • 小巨人
  • 赛季
  • 技术犯规
  • 小鲨鱼
  • 中锋
  • 斯塔德迈尔
  • 客场
  • 湖人队
  • 全场比赛