央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大全明星处子秀:小鲨接班姚明 洛里将圆梦

发布时间:2012年01月14日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 与以往不同,在这个缩水的赛季,全明星赛来得特别快。对于球员来说,入选全明星是对个人实力最好的肯定。北京时间1月12日,《篮圈世界》撰文,分析了有望职业生涯第一次入选全明星的五大球员,有意思的是,这五名球员全部来自西部,由此可见之前的西部全明星名额争夺是多么的激烈。

  NO.5 马克加索尔 灰熊

  内线搭档扎克兰多夫的受伤让小加索尔的压力陡增,不过也可以帮助他刷出更漂亮的数据。本赛季至今为止小加索尔场均得到12.5分10.4个篮板,这是他NBA职业生涯中第一次打出“赛季”两双数据,其中篮板球数排名全联盟第六位。对于马克来说,作为保罗加索尔的弟弟,他赢得了不少的印象分,这有助于他在投票中得到更多的选择。此外,目前西部纯正的中锋球员并不多,这很可能帮助小加索尔一尝全明星赛的滋味。

  NO.4 凯尔洛里 火箭

  从数据角度来看,洛里绝对配得上全明星的身份。本赛季至今为止,火箭控卫场均贡献15.3分10次助攻6.2个篮板,其中助攻数在全联盟排在第二位,仅次于隆多,此外15.3分和6.2个篮板的数据对于一名控卫来说也相当可观。虽然火箭队的战绩并不出色,但这无法掩盖洛里的出色发挥。这名低调的球员最令人欣赏的是他的斗志和强硬,在防守端他的表现就像是一条斗犬。这是他职业生涯表现最好的一个赛季,他应该获得去奥兰多的机会。

  NO.3 蒙塔埃利斯勇士

  这位曾自诩“联盟第二”的球员曾经是个笑话,但是他本赛季的转变令人大吃一惊。如果说排名联盟第七的场均24.1分只是证明了他确实是一位顶级得分手的话,那么场均8.1次助攻则表明了埃利斯终于完成了华丽转身。以往被诟病为“黑洞”的勇士小跑车终于学会了帮助队友。从数据角度来看,埃利斯是联盟内除了勒布朗詹姆斯之外唯一一名场均得分和助攻均排名联盟前十的球员,难道这样的表现还不足以让他进入全明星吗?

  NO.2 拉马库斯阿尔德里奇开拓者

  阿尔德里奇上赛季就应该入选全明星,可惜的是西部的内线竞争太激烈了。本赛季,阿尔德里奇场均得到22.6分排在联盟第十位,此外他还可以砍下7.8个篮板。最关键的是,他已经证明自己完全可以承担起球队老大的责任,在布兰顿罗伊退役之后,阿尔德里奇率领开拓者取得了7胜2负的赛季开局,排名西部第二。有这样的数据和球队表现,很难找到理由再次将阿尔德里奇挡在全明星的大门之外。

  NO.1 安德鲁拜纳姆湖人

  在过去的十年里,姚明凭借着他的能力和超高人气一直牢牢把持着西部全明星首发中锋的位置,而在中国巨人退役之后,他留下的真空很有可能将由拜纳姆来填补。虽然在竞争中并没有稳操胜算的把握,但是拜纳姆至今为止本赛季场均18.8分15.7个篮板1.7次盖帽的数据还是让他明显领先其他竞争者。对于这名25岁的“老将”来说,在以高中生身份加入联盟之后,终于有机会尝到全明星赛的滋味了。

  (罗本)

热词:

  • 赛季
  • 球员
  • 助攻
  • 姚明
  • 保罗加索尔
  • 处子秀
  • 上赛季
  • 篮板球
  • 球队
  • 中锋