央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比浪投打乱湖人战术 6连客首战赢球却现大患

发布时间:2012年02月06日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月4日报道:

  湖人今天开始6连客的首个客场,结果93比89险胜掘金。虽然赢得了比赛,但是湖人暴露出来的问题,绝对值得球员和教练去深思,因为照这么打下去,6连客后面的几场比赛,可能会和之前9个客场2胜7负的战绩一样悲剧。

  湖人今天其实上半场打得不错,虽然只领先掘金3分,但是场面上占据绝对优势。湖人在上半场主打拜纳姆,打得风生水起,拜纳姆上半场也表现神勇,得到15分和4个篮板。但到了第三节,拜纳姆在内线又得不到球了,取而代之的是科比在外线一次次浪投。科比前16次出手只命中4球,全场23投7中,让拜纳姆在下半场大多数时间只能在禁区干瞪眼。整个下半场,拜纳姆只得到7分。

  上半场打内线,下半场忘记内线,这样的战术延续性,对于湖人这样的豪门球队而言,实在是汗颜。迈克-布朗算不上战术大师,但是一支球队,如果不能持续地贯彻教练的战术,成绩肯定不会太好。

  湖人现在的战绩只排在西部第五,领先西部第九的开拓者仅仅只有1个胜场,稍有不慎就将滑落到西部前八之外。而且湖人正迎来他们本赛季最大的挑战――连续6个客场比赛。在10天时间里先后挑战掘金、爵士、76人、凯尔特人、尼克斯和猛龙。除了猛龙是绝对的弱旅,其余5支球队都不是善茬。

  而湖人现在的问题可不止是战术延续性,篮板球上的问题也一直困扰着他们。在6连客之前科比曾说:“去客场比赛很激动人心。我相信,我们球队会越来越好。”不过,教练迈克-布朗并没有科比那么有信心,因为本赛季湖人的篮板表现急需提高。之前的5个客场,湖人输了4场,其中3场比赛每场至少要比对手少抢8个篮板球。“我们的问题一直是篮板,”布朗在谈到湖人的缺点的时候说,“我们还需要改进,我觉得比起一周前,我们现在已经好很多了。打客场比赛的时候,你需要更多的信心。”

  湖人6连客的第一个客场,虽然赢球,但是多少都有些运气的成分,并不令人信服。如果不迅速做出调整,在体能渐渐下滑的情况下,连续吃到败仗并非不可能。赢球,有时候也不能赢过就算了。

热词:

  • 湖人
  • 赢球
  • 战术大师
  • 科比
  • 客场比赛
  • 豪门球队
  • 篮板球
  • 上半场
  • 赛季
  • 球员