央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛形势分析:天津出局 上海与辽宁争夺8路途险

发布时间:2012年02月06日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季CBA结束第29轮角逐。上海队与辽宁队均遭2连败,这两支球队的季后赛资格岌岌可危。新疆队主场赢球后,排名升至积分榜第6位,自从进入龙年以来蒋兴权的球队还没有输过球。北京队继续连胜步伐,首都球队巩固了积分榜第2的位置。除此之外,天津队本轮告负后成为第4支无缘季后赛的球队。

  本轮卫冕冠军广东队轮空,北京队在马布里的带领下战胜天津队,喜获4连胜战绩变为19胜8负继续排在积分榜第2位。北京队现在面临的局面是落后领头羊广东队4个胜场,而仅领先东莞队1.5场。目前的情况是下轮只要广东队赢球或北京队输球,那广东队将提前锁定常规赛冠军头衔。而对近况不错的东莞队而言,他们还剩下4场比赛且下轮将面对实力强劲的广东队。因此综合来看,北京队在赢下此役后很有机会在本赛季冲击常规赛亚军的排名。

  天津队本轮输球后战绩变为10胜18负排在积分榜第14位,在常规赛还剩下最后5轮的情况下,天津队落后排名第8的浙江队5.5场。这意味着即使天津队剩余比赛全胜,而浙江队剩余比赛全败的话,天津队的排名也超不过浙江队。所以天津队成为继佛山队、江苏队和八一队之后,本赛季第4支无缘季后赛的球队。山东队和吉林队本轮均告负,这两队也只存在理论上冲击季后赛的可能性,特别是排在第13位的山东队,他们落后浙江队4.5场。接下去比赛只要山东队和吉林队再输1场,连理论的可能性也不存在。

  广东队是目前唯一1支拿到季后赛入场券的球队,北京队和东莞队要想杀入季后赛也不难,所以目前的情况是季后赛席位还剩下5个。山西队本轮赢球后以16胜11负升至积分榜第4位,不过球队仅领先16胜12负的福建队0.5场。而排名第6-第8名的新疆队、广厦队和浙江队的战绩同为15胜12负。根据计算第4名-第8名之间只有1场球的差距,所以接下去每场比赛的胜负有关乎到各队的最终排名。对新疆队而言,进入龙年后蒋兴权的球队3场比赛全部胜出。接下去2轮球队将北上挑战吉林队和辽宁队,这2个客场将直接决定新疆队本赛季能否杀入季后赛。

  辽宁队近况不佳惨遭3连败,同样上海队也遭遇2连败,这2支球队的战绩同为14胜13负,分列第9和第10名。目前这两队距离季后赛有1个胜场的差距,从赛程来看辽宁队接下去将先后遭遇福建队、新疆队和浙江队等强敌,所以辽宁队冲击季后赛的前景并不被看好。对上海队而言,赛程相对辽宁队而言有利。姚老板球队能否杀入季后赛的关键是2月8日主场与浙江队的比赛。值得注意的是上海队剩余5轮比赛,有3个对手已确定无缘季后赛。来源搜狐体育)

热词:

  • 季后赛
  • 球队
  • 天津队
  • 新疆队
  • 辽宁队
  • 北京队
  • 常规赛冠军
  • 广东队
  • 赢球
  • 积分榜