央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"矛盾之争"上海负山西 距"及格线"还差三个胜场

发布时间:2012年02月06日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月4日消息:上一场面对新疆队的比赛,上海男篮仅因为最后17.1秒两次失误,遗憾地客场5分负于对手。原本昨晚面对山西队一役,外界一致认为这将是一场势均力敌的比赛,但最后“大鲨鱼”却收获了本赛季最为惨痛的一场失利。108:119,上海男篮本赛季单场丢分最多,与季后赛主要竞争对手的差距被进一步拉大。

兰德里篮底进攻

  防守不力失分创赛季新高

  与山西队的这场比赛之前,上海男篮场均失分89.8列整个CBA榜首之位,而对手场均砍下的109.4分同样也是领跑群雄,此役,堪称“矛盾之争”。只可惜,盾先破的结果却只能让每一位上海球迷失望。首节比赛,山西男篮便一举拿下了33分,外援马库斯·威廉姆斯更是依靠个人能力独砍11分。整场比赛,这位场均砍下30.2分的超级后卫内突外投,凭借着超过百分之五十的命中率席卷44分,几乎以一己之力击溃了整支上海男篮。而对方的另外一名外援查尔斯,同样在上海队内线取走了37分。

  虽然在第二节,上海男篮重拾引以为傲的防守,半场结束之后反以57:55取得领先,但后两节的再度疲软,只能眼睁睁看着被对手拉开了比分。尤其是在第三节结束前3分钟左右,山西队掀起一波12:0的攻击狂潮,更是在第四节初段一度将分差拉至20分,自此一举奠定了比赛的胜局。最终,上海男篮客场以108:119惨败山西队,收获了客场两连败。值得一提的是,119的失分也创造了本赛季上海男篮的新高。此前“大鲨鱼”丢掉的最多分,是在去年12月9日客场负于东莞队的109分。

  季后赛主动权依然自握

  “这个赛季和之前不太一样,赢16场并不能保证季后赛席位。”此前,一位篮协官员曾与记者私下如是分析今年季后赛门票的争夺,“至少要还要多赢一、两场球左右才行,这还是最保守的估计。”按照往年的经验,一支球队只要赢得16场比赛,便能基本保证季后赛的席位。但由于今年整个CBA竞争远甚于以往,就连目前积分榜首位的广东队也已经丢掉了4场比赛。“以前那些强队输一场两场就了不得了,像去年的新疆队整个常规赛就输了一场球。而今年这些强队丢掉的比赛就要被算进去了,所以一加一减之下,剩余球队赢球场次的要求也被提上来了。”该名官员说。这也就意味着,上海男篮至少要达到17场胜利左右的“及格线”才能拥有季后赛的希望。

  输掉与山西队的这场比赛之后,14胜13负的上海男篮依然位列CBA积分榜第十的位置,只是与第八名浙江队的差距被拉大到了半场。虽然进入季后赛的前景依然严峻,但好在主动权依然牢牢掌握在自己手中。

  目前,上海男篮还剩余5场比赛,其中拥有三个主场分别对阵八一、浙江和江苏队。其中拿下已经失去季后赛希望的八一队和江苏队希望颇大,最为重要的便是与主要竞争对手浙江队一役。只要上海男篮能够拿下这三个主场,基本便能保证季后赛的希望。如出现意外,客场对阵北京队的比赛取胜希望不大,那么最后一场对阵天津队的比赛,或许便将成为能否进入季后赛的关键。但无论如何,那把胜利之门的钥匙依然揣在自己的口袋里面。

热词:

  • 季后赛
  • 上海球迷
  • 男篮
  • 及格线
  • 客场
  • 山西队
  • 赛季
  • 积分榜首位
  • 整场比赛
  • 主场