央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨客场战绩豪门中仅好过阿森纳 2月迎魔鬼赛程

发布时间:2012年02月06日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月4日消息:人们常说一月是最艰难的,密集的杯赛和联赛赛程往往让球队疲惫不堪。而对于巴塞罗那来说,2月恐怕才是最恐怖的,红蓝军团继续面临着三线作战的挑战,连续6场恶战对于球队几乎可以决定本赛季球队的命运。

巴萨官网:恐怖2月迎来6场恶战

  在球队官网上,巴萨指出了2月份6场恶战的目标。国王杯面对瓦伦西亚,球队要在次回合的诺坎普击败对手进入决赛。考虑到决赛的对手是毕尔巴鄂和米兰德斯的胜者,因此如果巴萨顺利进入决赛,最终的夺冠的希望无疑是很大的。联赛方面,2月份的4场联赛,巴萨要在积分榜上进一步缩小与皇马的差距。不过,实现这一目标的充满困难,球队的4个对手分别为主场面对皇家社会和瓦伦西亚,客场面对奥萨苏纳和马德里竞技,这些对手都是联赛中排名靠前的对手,对于已经落后皇马7分的红蓝军团而言,如果这4场比赛中有任何闪失,那么本赛季的西甲冠军几乎就拱手让人了。

  欧冠方面,巴萨在2月份也将迎来1/8决赛首回合与勒沃库森的比赛,届时红蓝军团将作客德国,对于想要晋级的红蓝军团而言,占得先机无疑十分关键。国王杯,联赛,欧冠三线作战,6场恶战几乎决定了巴萨本赛季的命运,这也就不难理解为什么巴萨将2月视为最恐怖的一个月了。

  巴萨本赛季的客场战绩十分糟糕,尤其是联赛客场的表现几乎已经沦为了欧陆豪门的最差,红蓝军团亟需克服这一障碍。在已经结束的10个西甲客场里,巴萨仅仅取得了4胜5平1负的成绩,胜率仅为40%,这几乎是欧陆豪门中的最差表现。

  对比其他欧陆豪门,曼联联赛11个客场取得8胜2平1负的战绩,胜率高达72%。曼城12个客场虽然只拿到6胜,但是胜率也达到了50%。切尔西和利物浦的客场胜率分别为41%和50%,也都高出巴萨。

  意甲的拉齐奥客场胜率高达66%与尤文图斯并列意甲客场战绩榜首。AC米兰和国际米兰的客场胜率分别为60%和53%。德甲豪门拜仁慕尼黑的客场胜率也达到了60%,全部高出巴萨的40%。在传统欧陆豪门中,唯一一支联赛客场战绩低于巴萨的是阿森纳,温格的球队客场胜率仅为38%。对于巴萨而言,糟糕的客场战绩是他们大幅落后的皇马的关键,红蓝军团亟需克服这一障碍。

热词:

  • 客场战绩
  • 魔鬼赛程
  • 欧陆豪门
  • 阿森纳
  • 联赛客场
  • 国王杯
  • 赛季球队
  • 联赛赛程
  • 胜率
  • 诺坎普