央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足坛王者巴萨捍卫尊严将反击 皇马重回巅峰关口

发布时间:2011年04月27日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴萨是近几年世界足坛王者,而皇马则是获得西甲联赛和欧洲冠军杯次数最多的球队,明天凌晨这两支当今世界最豪华的球队将迎来本赛季的第四次交锋。

  记者 郝福建

  对球迷来说,皇马和巴萨这两支世界足坛顶尖球队的每一次较量都是视觉盛宴。尽管本赛季双方已经分别在西甲联赛和西班牙国王杯中交手三次,但对明天凌晨的欧冠半决赛首回合仍然充满期待。是老牌王者之师皇马笑傲主场,还是新时代王者巴萨攻陷伯纳乌捍卫尊严呢?

  巴萨 捍卫尊严的反击

  西甲三连冠几无悬念,队内球员包揽金球奖前三,2009年获得史无前例的六冠王,已经连续四个赛季打进欧冠四强,巴萨无疑是当今最为成功的足球俱乐部。然而,在上周进行的西班牙国王杯争夺中,皇马却踩着巴萨捧起冠军。北京时间明天凌晨,巴萨将做客伯纳乌挑战皇马,这也是巴萨抢回王者尊严的反击之战。

  在国王杯赛负于皇马之前,巴萨是公认的世界第一。然而,经过国王杯决赛一役,人们对于巴萨的看法却悄然改变。国王杯赛后,在西甲联赛中以替补阵容出战的皇马6∶3客场大胜排名第三的瓦伦西亚,而主场作战且派出大部分主力的巴萨却仅以2∶0小胜为保级而战的奥萨苏纳。两相比较,人们对巴萨的担忧更多了一分。普约尔虽然进入欧冠比赛大名单,但他的伤情却令巴萨球迷忧心不已。阿比达尔、博扬、阿德里亚诺和马克斯维尔均因伤无缘明晨的比赛,博扬的缺阵还不足以影响巴萨的攻击力,但阿比达尔、阿德里亚诺和马克斯维尔的缺阵却令本来防守就不太好的巴萨雪上加霜。对于攻击力强大的巴萨来说,比利亚刚刚在联赛中找到进球感觉是个好消息,如果哈维、伊涅斯塔和梅西这个前场铁三角能流畅地运转起来,那么防守压力将大大减轻,从伯纳乌全身而退甚至带走三分就有希望。退一步讲,即使巴萨无法全身而退,回到主场后仍然有机会翻盘。

  皇马 重回巅峰的关口

  与巴萨相比,球星云集的皇马队并不缺好牌,他们差的只是一个能打好牌的人。穆里尼奥正是一个能打好牌的人,无论是在切尔西还是在国米,一个个大牌都唯穆里尼奥马首是瞻,在上周结束的国王杯赛后,皇马众将都对穆里尼奥表起忠心,尽管此前关于穆里尼奥和皇马高层不和、穆里尼奥将被贝尼特斯取代的消息不绝于耳。

  巴萨仍然是当之无愧的世界最佳球队,但穆里尼奥已经证明了巴萨并非不可战胜。从联赛首回合时的0∶5受辱,到联赛次回合1∶1逼平对手,再到国王杯决赛战而胜之,穆里尼奥在切尔西和国米时都是巴萨最难啃的骨头,现在他在皇马仍然扮演着巴萨最强对手的角色。在执教皇马的第一个赛季里,穆里尼奥无法让皇马打出行云流水般的攻势足球,但却可以铸起绞杀巴萨攻势的铁链。一周之内对巴萨一平一胜,穆里尼奥打造的三后腰防守效果奇佳,卡卡的复活和伊瓜因的良好状态让穆里尼奥在进攻时也有了更多选择,就连克鲁伊夫也公开承认皇马的替补阵容明显强过巴萨。皇马的辉煌属于过去,如今皇马球迷期待穆里尼奥重续辉煌。巴萨是当今最强球队,也是皇马重回巅峰必须打通的关口,对于明天凌晨的较量,穆里尼奥的信心更足了!