央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨惨遭客场赛季第5平 7分大逆转西甲百年仅一次

发布时间:2012年01月29日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间1月29日05:00(西班牙当地时间28日22:00),2011/12赛季西班牙足球甲级联赛第21轮一场焦点战在情歌球场展开争夺,巴塞罗那客场0比0战平比利亚雷亚尔,梅西连失单…

  凤凰网体育讯 0比0,加之主队球员冈萨洛两黄却未被罚下,宇宙队巴萨客场只能再度饮恨。如果巴萨最终丢到本赛季西甲联赛的冠军,那么其糟糕的客场战绩定会被人诟病,截止目前的10个客场,巴萨的战绩仅为4胜5平1负,对比皇马的8胜1平1负相距甚远。本赛季巴萨在与皇马的直接对抗中始终占据上风,但联赛有20支球队的竞争,而世界冠军显然没有在其他球队拿出更加优势的表现。

  客战低迷再遭离奇判罚 如此巴萨丢冠不稀奇

  比赛第84分钟,主队球员冈萨洛边路对特略犯规被罚黄牌,巴萨球员纷纷提醒裁判特谢拉对方累计两张黄牌应被罚下,但裁判却未予理会,这样的离奇判罚让巴萨已无力回天。除了3比1击败皇家马德里,本赛季的客战巴萨似乎没有更多惊艳的表现。本场比赛前梅西2战攻入5球,但此役却接连错失单刀,但球队已经无法对梅西苛求更多,毕竟锋线少了比利亚和佩德罗,就连可以客串边锋的伊涅斯塔也高挂免战牌,纵使梅西拥有超强的个人能力,但小跳蚤也有跳不动的时候。

  此役闷平比利亚雷亚尔更像是巴萨赛季客场的缩影,4胜5平1负,10场比赛丢到13分超过了上赛季赛季全年客场失分,上赛季巴萨客场共斩获14场胜利,其中还有4场平局和1场失利。上轮客场4比1大胜马拉加如今看上去更像是昙花一现,倘若巴萨的客场持续疲软,别说赶超皇马,就算被对手拉开差距也不稀奇。

  再度丢分送死敌绝尘而去 残阵巴萨赛季逆转难度大

  巴萨客战比利亚雷亚尔之前,皇马已经在主场3比1击败萨拉戈萨,此役巴萨再丢两分,积分榜上卫冕冠军已经被皇马甩开7分,在西甲历史上,曾有过唯一一次落后7分或以上逆转夺冠的先例,那就是2003/04赛季瓦伦西亚,当时被逆转的球队正是皇家马德里。但如今的巴萨与皇马在联赛中的状态大不相同,皇马已经5连胜,而巴萨的客场问题重重。

  如今的巴萨已经伤兵满营,伊涅斯塔左腿股骨二头肌撕裂将休战3周,加上比利亚、阿费莱赛季报销,凯塔出战非洲杯,原本薄弱的板凳阵容如今看上去更加捉襟见肘。此役锋线3人小法和阿德里亚诺均属客串,对比皇马的攻击线本轮再度爆发,这让巴萨的形势更加艰难。厄齐尔逐渐找回状态,C罗在进球数上始终压制梅西,就连卡卡也进球了,只剩欧战和联赛的皇马如今火力全开,此消彼长下,残阵巴萨赛季逆转难度大。

  魔鬼赛程考验巴萨 瓜迪奥拉:我们会为每一分而战

  尽管再度丢分,但赛后瓜迪奥拉仍旧信心十足,“还剩下18场比赛,我们会继续为每一分而战,而现在我们要振作起来,准备国王杯半决赛。”国王杯半决赛首回合比赛将在周中开战,本周四,巴萨将在客场对阵瓦伦西亚,原本的阵容不整如今又将遭遇一周双赛,球队的表现在令人期待的同时也令人担忧。

  赛后《世界报》曾这样评论,“梦幻的夜晚,皇马开始抛离巴萨,折戟情歌球场的卫冕冠军已落后7分差距。”但队长普约尔也依旧信心十足,“这很难(指追上皇马),但我们不会撒手。我们会继续奋战,继续争取那些比赛的3分,并看我们能不能逆转。”(周凯)

热词:

  • 巴萨
  • 赛季客场
  • 客场战绩
  • 主队球员
  • 冈萨洛
  • 上皇马
  • 魔鬼赛程
  • 国王杯
  • 平比
  • 上赛季