央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东男篮双外援不敌单外援 进季后剩理论可能

发布时间:2011年03月05日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙杰再次因伤缺阵,双外援还不如对手单外援给力,山东黄金男篮昨晚在主场以109:117不敌东莞新世纪,进军季后赛只剩下理论上的希望。

  主要输在第三节

  由于孙杰因伤缺阵,黄金男篮昨晚排出了这样的首发阵容:组织后卫是睢冉,王刚出任得分后卫,小前锋是李敬宇,两名内线是怀特和陶汉林。东莞队同样阵容不整,外援弗罗曼因伤休战,准备临时替换他的新外援霍斯因澄清信的问题也无法出场,但单外援约什昨晚表现极为出色,全场竟然拿下54分。

  首节比赛黄金男篮发挥不佳,以20:28落后8分。第二节主队渐渐稳住阵脚,一帮板凳球员打得有声有色,上半场结束时以51:49反超。下半场比赛开始前,现场DJ这样为主队鼓劲:“在这块场地上,排名第一的新疆队都输了,我们还会怕排名第二的球队吗?”不料这反而大大刺激了客队。下半场怀特和艾伦一起出场,黄金男篮却失去了第二节的锐气,第三节竟然单节输了12分,落后10分(75:85)进入第四节。东莞队第四节一上来就连得7分,将领先优势扩大到17分。虽然黄金男篮没有放弃,在终场前3分25秒将比分追到99:105,无奈为时已晚,最终还是以8分之差败北。

  怀特这次该骂自己

  上一轮主场拿下佛山队后,怀特在休息室内大发雷霆,认为个别队友打球太独,昨晚他更应该骂人,不过这次他该骂自己。

  对方中锋外援弗罗曼缺阵,黄金男篮本指望怀特在内线能占到便宜,但没想到他前两节只得了2分。第三节还剩下 2分29秒的时候,怀特因脚下打滑摔倒在地板上,这一节只拿到6分。第四节怀特状态有所回升,不过和打疯了的东莞外援约什相比,黄金男篮的双外援就显得很一般了。全场比赛怀特得到20分和8个篮板,艾伦拿下25分,两人得分相加也赶不上约什一个人的54分。东莞队的山东籍小将孙桐林此役贡献了19分和10个篮板,作用甚至超过了怀特。

  进军八强很难了

  昨晚黄金男篮主场告负,而主要的竞争对手北京首钢却在主场以97:78大胜浙江广厦。目前在积分榜上,黄金男篮以14胜15负的成绩仍然排名第9,从理论上依然有拿到季后赛门票的可能,毕竟常规赛还有3轮。但考虑到最后3轮全是客场:先后挑战浙江金牛、浙江广厦和辽宁盼盼,黄金男篮想进军八强难度很大。

  从目前的形势看,黄金男篮

  要想杀进季后赛,就必须把

  目前排名5-8名的4支球

  队中拉下一支取而代之。目

  前16胜13负、暂排第5的

  浙江金牛最后3轮全是主

  场,可以说一只脚已经踏入

  季后赛。黄金男篮要想创

  造奇迹,只能从其他三支球队身上做文章。15胜14负的八一最后3轮赛程是:主场对上海,客场对山西,客场对天津。16胜14负的北京队还剩下两轮比赛:客场对辽宁和吉林。16胜13负的浙江广厦赛程很凶险:客场对新疆,主场对山东和青岛。因此,如果黄金男篮最后3轮能赢两场或者全部拿下,然后等待其他球队犯错误,进军季后赛就还有希望。