央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头重聚绿军却遭逆转 54分不及状元欧文一投

发布时间:2012年01月30日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月30日消息,雷-阿伦在缺阵3场比赛后复出,重聚的三巨头合力拿下了54分,但遗憾的是他们出色的表现却难敌新科状元郎欧文的一投,最终凯尔特人以87-88负于骑士。

  在因为脚踝受伤缺席了3场比赛后,绿军核心后卫雷-阿伦在今天对阵骑士的比赛中回到首发阵容当中。雷-阿伦是在上周日客场打奇才的比赛中扭伤的左脚踝。“雷-阿伦能回到球场上很好,”凯尔特人主教练里弗斯说道,“我们需要他。”在雷-阿伦缺阵期间,加内特和皮尔斯表现都十分出色,成为绿军的中流砥柱,两次击败魔术,上一场还拿下了步行者。

  2007年,加内特和雷-阿伦加盟绿军,与皮尔斯组成豪华三巨头,是何等的意气风发,当赛季从全联盟最差升到全联盟最佳,取得66胜16负的骄人战绩,最终以大比分4-2击败湖人,获得了球队历史上第17个NBA总冠军。2010年,他们再度打进总决赛,可惜最终在抢七大战中惜败给湖人。上赛季他们被热火挡在了东部半决赛。

  本赛季,绿军军团更是有一种“虎落平阳遭犬欺”的感觉,而三巨头的老化和状态也出现下滑,如今雷-阿伦37岁,加内特36岁,皮尔斯35岁,三巨头年龄加起来108岁,由于停摆,导致本赛季赛程十分密集,因此很多人都认为三巨头很难再有充沛的体力去应付这种高强度对抗。随后又传出绿衫军有意解体三巨头的传言。

  在今天与骑士队的比赛中,凯尔特人三巨头都有着出色的发挥,特别是刚刚复出雷-阿伦。开场不久后他就接到皮尔斯的传球命中三分,虽然此后一次外线出手遭到对手封盖,但这并没有影响到他的斗志,助攻队友得分,跳投,外线三分,在他的帮助下,绿军一度抵挡住了骑士的凶猛攻势。更值得一提的是,终场前3分13秒,他还抢断了欧文,阻断了后者的进攻。全场比赛,阿伦14投9中(三分球6投4中),贡献了全队最高的22分,另外还有3次助攻和1次抢断。

  与雷-阿伦一样,皮尔斯本场比赛的进攻也十分高效,全场12次出手命中其中8球,贡献了18分,还有6个篮板和5次助攻进账,不过真理全场还出现了7次失误。加内特全场也贡献了14分、7个篮板和3助攻,同样也出现了4次失误。

  今天比赛,三巨头总共奉献了54分,这也是雷-阿伦复出后三巨头首次相遇,尽管三个人的表现可圈可点,但却被欧文终场前2.6秒的一投搅局,最终吃下一场败仗。以往,凯尔特人能够战胜对手,很重要的原因是在进攻中依靠三巨头的发挥,但如今年事已高、状态下滑的三巨头并不能每场都会掌控比赛节奏了。

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 巨头
  • 雷-阿
  • 助攻
  • 加内特
  • 8球
  • 篮板
  • 核心后卫
  • 跳投
  • 三分球
  • 比赛节奏