央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑色95秒3次失误葬送好局 德隆12分14助攻成徒劳

发布时间:2012年02月06日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月4日报道:

  今天篮网主场迎战森林狼,德隆-威廉姆斯也迎来了本赛季炙手可热的卢比奥。结果,德隆全场比赛出战38分钟,18投5中拿下12分5个篮板14次助攻2次抢断2次盖帽,表现非常全面,但是关键时刻的三次失误,让篮网最终还是105比108输给了森林狼。

  本场比赛之前,德隆和卢比奥分别排在助攻榜的第五位和第四位。德隆场均8.5次助攻,卢比奥场均8.7次助攻,拥有“第一控卫”美誉的德隆,却反而被这个年轻的帅哥力压一头,这不禁让德隆对这场比赛更加重视。比赛刚开始,德隆就突破卢比奥,命中一记跑投。

  上一场对活塞的比赛,德隆-威廉姆斯贡献了26分9次助攻,连续第五场比赛得分上20。赛后,活塞主帅弗兰克称赞德隆说:“德隆-威廉姆斯是个很特别的球员。”德隆的确非常特别,几乎每一场比赛,他都会给他的球迷带来惊喜,而今天,他送给球迷的惊喜是盖帽。德隆首节就送出了2次盖帽,一次送给卢比奥,一次送给巴里亚。第一节最后时刻篮网进攻,约翰逊将德隆换上场,德隆单挑巴里亚上篮得手,却被吹了进攻犯规。德隆的好胜心被激发,此时森林狼还剩最后一次进攻机会,德隆一直严密防守,直接将巴里亚的压哨投篮盖出了界。

  德隆首节7投3中拿下6分,但只有1次助攻,第二节在篮网落后两位数的情况下,德隆主动去激发队友的战力。德隆第二节单节送出5次助攻,莫罗在第二节连续命中三分,几乎每一个传球都是德隆杀进内线后创造出来的空当。德隆甘为队友奉献,帮助篮网半场结束前完成反超。

  活塞的新秀奈特在上一场比赛对抗德隆后无奈地说道:“跟德隆对抗实在太困难了。”瘦弱的卢比奥和同样瘦弱的奈特应该有同感,对抗德隆绝对不是件容易的事。德隆有速度,有力量,还会变节奏,更可怕的是,他还有颗争强好胜的心。最后一节,德隆被换上场后开始发力。比赛还剩5分钟时,篮网落后2分,德隆先是助攻莫罗命中两分,随后又妙传亨弗里斯上篮,接着又连续两次助攻莫罗命中投篮!2分钟内,德隆连续4次助攻。

  但最后时刻,德隆的三次失误葬送了之前的努力。比赛还剩1分35秒,德隆被卢比奥抢断,随后森林狼投进领先的三分球;比赛还剩29秒,德隆又踩线出界,丢失掉关键的球权。但最让德隆后悔的,是在比赛还剩2秒,他的传球再次被卢比奥抢断,落后三分的篮网彻底失去了获胜的机会。可以说,篮网辛苦一整场,就毁在德隆这致命的三次失误上。

  最终,篮网105比108告负,德隆全场比赛出战38分钟,18投5中拿下12分5个篮板14次助攻2次抢断2次盖帽,但也有6次失误。

热词:

  • 助攻榜
  • 球权
  • 主场迎战
  • 三分球
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 跑投
  • 进攻犯规
  • 球员
  • 赛季