央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德失衡后仰专捏小强 左手换右手皮球擦你头

发布时间:2012年02月06日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月4日,NBA常规赛继续进行,热火在客场以99-79战胜76人。德怀恩-韦德表现不俗,全场他20投10中、罚球8罚6中,得到了全队最高的26分,另外还贡献5个篮板和4次助攻。

  在这次休战多场复出之后,韦德的状态还是不错的,四场比赛有三场得分20+,而且这三场比赛的投篮命中率均超过47%。但是韦德一点也不敢轻视今天这个对手,赛前他还这样说道:“76人是东部的掘金。他们虽然没有什么超级球星,但是他们打得非常强硬,他们打得非常努力,他们的球员相互之间也很有默契。”

  对于韦德来说,他不得不重视这个对手啊。因为在两队本赛季的第一次交锋中,虽然韦德因伤缺阵,但热火依然以113-92大胜21分。因此如果本场比赛热火不能取胜,那么相信“无韦德更好”的言论又将出现。因此在过去六场与76人的比赛中场均能砍下30.3分的韦德,更要拿出实际行动来堵住那些热火黑们的嘴巴。

  开场后韦德果然就展现出很强的进攻欲望,低位单打翻身勾手为热火打进首球。助攻队友命中三分、突破上篮、还是助攻,这个韦德是76人挡不了的。在首节进行到4分50秒时,韦德横向移动接到钱莫斯传球,他大展迷踪步来到罚球圈里,在韦德跳起准备攻篮的时候,朱迪-米克斯也跳了起来并撞到了韦德,但闪电侠在身体失去平衡的情况下,依然完成后仰跳投,手腕一抖将球抛入篮圈,同时还造成了米克斯犯规,只可惜加罚没能命中。在韦德的带领下,热火也取得了领先。

  在第二节重新出场之后,韦德又迅速制造了亮点。当时热火底线开球直接扔到前场,让韦德打快攻。韦德背对篮圈顶住埃文-特纳,特纳力量吃亏被顶得连连后退。赛迪斯-杨立即过来协防,但韦德突然转身将球从左手换到右手,皮球从他右手出来后刚刚越过杨的头顶,然后准确的飞入篮圈,同时韦德还造成特纳犯规。

  在上一场客场负于雄鹿之后,韦德说了一番非常怪异的话。“在客场作战,我讨厌领先对手20多分。”韦德说,“我恨这样的领先。当你在客场取得这么大的领先优势的时候,比赛是很难打的。”第四节韦德用一次强攻,让热火的领先优势扩大到了21分,但是这一次,他们没有让胜利溜走,而韦德也再一次回击了“热火无韦德更好”的观点。

  (掌擂)

热词:

  • 低位单打
  • 皮球
  • 罚球
  • 助攻
  • 客场作战
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • NBA常规赛