央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海高速公路上月流量大 S5沪嘉高速停止收费增长明显

发布时间:2012年02月05日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-社会频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海2月3日电 (记者 孙小静)2012年1月份,上海高速公路受春运、高速公路车辆起步价减半和S5沪嘉高速公路改为城市快速路而停止收费等因素影响,高速公路车流量较去年12月份增长约12%。其中S5沪嘉高速的车流量增长尤其明显。据公路管理部门统计,1月1日至21日,S5沪嘉高速车流量增长到日均约16.1万车次,较去年12月份增长了约13%;其中最高单日车流量增加约24%,达到了20万车次的规模。

  据介绍,S5沪嘉高速车流量的增长源于两个方面,一是嘉定区沿线区域内联系的机动车出行量明显增长;二是由其他高速公路转移至S5沪嘉高速的车辆增加。

  公路和交警部门充分预判到了S5沪嘉高速车流量大幅度增长的情况,制定并落实了各项排堵措施。经调查,公路部门采取多项措施提高了道口通行能力,并加强现场排堵保畅工作;早晚高峰各出入口匝道警力指挥疏导交通的加强,使得S5沪嘉高速运行状况仍保持平稳状态。早、晚高峰南翔主线收费站拥堵排队最大长度仍约1公里左右,与以往拥堵状况基本相当。

  由于S5沪嘉高速车流量增加,使得高峰拥堵时间明显延长,早高峰为8∶00至10∶00,较原先提早半小时;晚高峰出现时间为15∶00至19∶00,也较原先延长约一小时。此外,受S5沪嘉高速车流量的大幅度增加的联动影响,S5沪嘉高速周边相关道路也出现了拥堵加剧的现象,如中环线的北段和西段车流量明显增加,拥堵时间和范围有所扩大。另外,嘉定区的宝安路、丰翔路部分路段也出现拥堵加剧现象。公路管理部门提醒市民,尽量避开S5沪嘉高速的出行高峰。

  为了进一步完善S5沪嘉高速城市快速路的功能,公路管理部门近期将实施S5沪嘉高速收费站迁建工程。届时,S5沪嘉高速和G1501上海绕城高速部分互通匝道将实施改造,会影响车辆通行,部分车辆需要从周边地面道路绕行。施工期间具体的交通疏导和绕道方案敬请市民关注近期的有关公告。★

热词:

  • 高速公路
  • 车流量
  • 沪嘉高速公路
  • 高速运行
  • 车辆起步
  • 主线收费站
  • 匝道
  • 城市快速路
  • 车次
  • 通行能力