央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯虎头蛇尾热火输球 韦德里程碑比赛很无奈

发布时间:2012年02月05日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首节拿下赛季单节最高的24分,但关键的第四节仅仅得到6分,詹姆斯给热火制造了一个梦幻的开局,最终却收获了一个冰冷的结尾。北京时间2月2日,热火客场对阵雄鹿的比赛中,凭借詹姆斯的发挥,热火第一节就建立起17分的优势,但雄鹿在下半场发起反扑,詹宁斯在第四节连续命中3记三分,单节得到14分,热火则手感全无,雄鹿最终在主场105:97逆转战胜热火。最近10场里双方两次交手,雄鹿双杀热火。

  赛季新高詹皇制造

  接连拿下公牛、黄蜂之后,热火最近的状态堪称火热,近9场比赛赢了8场,唯一输的那场就是输给了雄鹿,不过那时候“闪电侠”韦德还处在养伤状态。北京时间2月2日,人员齐整的热火做客密尔沃基再次迎战雄鹿,詹姆斯和韦德自然不想放过这个复仇的机会,而雄鹿则想继续扮演巨人杀手的角色。

  比赛开始后双方都迅速进入了状态,雄鹿在詹宁斯的带领下连续命中两记三分,而热火则内外开花连续拿分。首次暂停过后,詹姆斯开启攻击模式,空接,两分,三分,抢断快攻暴扣,这一节詹姆斯无所不能,在詹姆斯命中准压哨三分之后,比分定格在40:23,热火单节领先雄鹿队17分进入第二节。第二节雄鹿打出一波8:0攻击波后,热火送还给对手一波9:2,最终热火以60:47领先13分进入下半场。

  詹姆斯在第一节单节砍下24分,这是本赛季的单节最高分。巧合的是,上一次有球员单节拿到24分也是勒布朗创造的,他在2008年4月11日曾做到过这一点。除此之外,自2007~2008赛季以来,有9人次在第一节拿到过22分以上的数据,其中勒布朗一人就6次,其他三次是科比、韦德以及凯文 马丁。

  闪电侠遭遇“里程悲”

  不过,从第三节开始,场上形势风云突变。一直落后的雄鹿火力全开,詹宁斯连续两次助攻顺带自己命中三分,瞬间将分差缩小到了5分,热火仅领先3分进入第四节。

  在关键的第四节,詹姆斯又一次“习惯性消失”。在比赛还有2分14秒时,热火将比分追到只有9分,巴蒂尔前场断球后将球交给詹姆斯,但詹姆斯在快攻中却出现走步违例!首节拿下40分的热火在第四节仅有18分入账。反观雄鹿,詹宁斯在第四节连续命中3记三分,单节独揽14分,带领球队完成了17分的大逆转,连续两场战胜热火。詹姆斯全场拿下40分8篮板5助攻,但同时也有7次失误,詹宁斯三分球14投7中拿下31分8助攻。赛后,率队完成逆转的詹宁斯肯定了本队的防守:“在上半场,我感觉詹姆斯将要拿到60分或者更高,他早早地进入了状态,不过我们下半场防守做得很好,让他很不舒服。”

  值得一提的是,虽然球队输球,但韦德在比赛中拿下23分8篮板6次助攻1抢断,完成了个人职业生涯第1000次抢断,他成为了现役球员中第11位抢断数据至少达1000次,同时有至少500个盖帽的球员 。

  记者 张国栋

  昨日战报

  76人 74:69魔术

  奇才 88:98公牛

  雄鹿 103:82活塞

  火箭 108:120森林狼

  灰熊 73:83马刺

  太阳 99:122小牛

  爵士 93:89开拓者

  快船 112:100雷霆

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 比赛
  • 助攻
  • 詹姆斯
  • 压哨三分
  • 赛季
  • 篮板
  • 客场
  • 球员
  • 三分球
  • 断球