央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“皇帝”詹姆斯“入股”英超利物浦

发布时间:2011年04月09日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  勒布朗 詹姆斯昨天再破纪录,他成为NBA历史上最年轻的连续7个赛季单赛季得分突破2000分的球员,同时也是现役球员中唯一一位达到这一里程碑的球员。尽管如此,他却没能带领热火走向胜利,后者在主场以85比90不敌雄鹿,结束三连胜。但这并不影响詹姆斯的好心情,因为近日他已成为英超利物浦队的小股东。

  球场失意

  29分无力救主

  NBA常规赛临近收官,热火与凯尔特人竞争东部次席的争斗也进入最后冲刺阶段。不过,昨天主场迎战几乎无缘季后赛的雄鹿,热火却表现得力不从心,首节便以15比25败下阵来。尽管詹姆斯竭力救主带领热火直至第四节才反超比分。此后,德尔菲诺与詹宁斯接连送出三分,雄鹿再度扭转局势。最后时刻,詹姆斯强投三分不中,热火宣告失利。

  虽然献上29分、8次助攻仍无力救主,但詹姆斯昨天也有收获――首节还剩2分12秒,詹姆斯利用两次罚球机会得到本赛季的第2000分,成为NBA历史上连续7个赛季拿下2000分的最年轻球员。此前纪录保持者是奥斯卡 罗伯特森,他连续第7次单赛季2000分时28岁,而詹姆斯昨天才26岁零98天。

  商场得意

  成利物浦股东

  球场失意,并不影响詹姆斯的好心情,因为他的公司刚刚与芬威体育集团(Fenway Sports Group)达成合作协议,双方正式结成市场合作伙伴。芬威体育集团将英超利物浦队的一部分股权转到詹姆斯名下,小皇帝目前已经成为利物浦队的小老板。

  去年十月,芬威体育集团以4.88亿美元的价钱买下利物浦。此次与詹姆斯携手,芬威体育集团老板汤姆 维纳表示,“我们对他的运动天赋不感兴趣,但我们认为他是这个时代最有市场推广力的运动员,我们可以为勒布朗打开更多的门,而勒布朗也会为我们打开更多的门。”而詹姆斯也对合作满怀期待,“刚踏上NBA球场的时候,我就想成为一名商人,对我来说,这是一个千载难逢的机会。”