央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金亿元浮亏 小盘股业绩波动大恐被集中抛售

发布时间:2012年02月05日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《证券日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和往年不同,今年2月交易日达到21个,较一月多出6个。然而,WIND资讯统计显示,本月解禁股数和解禁市值却双双为年内最低。2月份,开始流通股数合计44.22 亿股,流通市值合计474.5亿元。这一数字较一月份807.15亿元环比减少41%。

  《证券日报》基金周刊根据WIND数据统计显示,2月解禁个股涉及65只,其中基金参与其中的21只,包括了19只次新股解禁和2只定增股解禁。截至2月2日10只次新股已遭破发,基金浮亏9657.49万元。

  英大证券的策略分析师郑罡在接受《证券日报》基金周刊记者采访时表示,考虑到经济增速放缓等原因,今年不少机构投资者在配置上偏重大盘蓝筹股。面对破发的大盘股,以基金为首的机构可能会做一些局部性的调整。然而小盘股解禁面临的压力较大,尤其是一些业绩波动大基本面有风险的小盘股可能会被集中抛售。

  19只次新股2月解禁 基金手握1.7亿股

  2月,解禁个股涉及65只,包括30只首发原股东限售股份、20只首发机构配售股份、10只定向增发机构配售股份和5只股权分置限售股份。有基金参与的包括了首发机构配售股份和定向增发机构配售股份。

  从解禁股数来看,本月解禁数量最大的为西南证券,其定增股在2月17日迎来解禁,解禁总股本8.44亿股,占总股本的比例为36.33%。从解禁市值来看,西南证券也当仁不让的成为解禁市值最大的一只个股,以2月2日收盘价计算,总市值为157亿元。

  《证券日报》基金周刊根据WIND资讯数据统计显示,此次解禁的20家次新股解禁累计3.57亿股,全部20只个股除去三丰智能外均有基金参与。95只基金累计参与1.71亿股,占比达到了48%。

  此外,此次解禁的10家定增股中,有基金参与的仅2家,分别为易方达参与的黑猫股份和海富通参与的敦煌种业。2家公司累计新增股份1158万股,占定向增发解禁总股本的0.5%。

  郑罡认为次新股被抛售的压力较定增股也大很多,毕竟新股被市场认识还需要一个过程。

  基金浮亏9658万元 破发次新股压力大

  根据WIND数据统计显示,截至2月2日收盘,20只即将解禁次新股中踢出三丰智能外,19家次新股中已有11只处于破发状态,95只参与基金累计浮亏额已达9657.49万元。

热词:

  • 次新股
  • 基金参与
  • 小盘股
  • 破发
  • 基金累计
  • 敦煌种业
  • 海富通
  • 易方达
  • 业绩
  • 配售股份