央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金参与23家公司定向增发

发布时间:2011年05月10日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,共有41家上司公司进行了定向增发(含面向原股东),而基金参与了其中的23次,主要集中在金属非金属、机械设备仪表、社会服务业等。

  仅从4月份情况看,有8家上市公司进行了定向增发,其中兴容投资、综艺股份、黄河旋风、西藏旅游这4家上市公司的定向增发出现了公募基金的身影。其中综艺股份有华夏和工银瑞信两家基金公司参与,分别获配了340万股、380万股,而西藏旅游仅南方基金公司参与,获配了833.79万股,兴容投资则由国泰基金参与获配1240万股。

  从目前情况看,前4个月中,国统股份、东方雨虹、黄河旋风的定向增发有基金参与投资。此外,基金还用实际行动表现出对制造业的偏好,柳工、美的电器、众合机电都有基金参与其定向增发。而在社会服务业中,国中水务、兴容投资、西藏旅游等获得基金的青睐。

  数据显示,易方达基金公司参与定向增发的热情最高,今年以来共参与了5次定向增发,分别为国统股份、柳工、黔源电力、獐子岛和黑猫股份。易方达旗下多只增发型专户产品参与了多次定向增发,包括黑猫股份、得润电子、广百股份、海利得等;其次是华夏基金,参与了4次定向增发,分别为海利得、国统股份、综艺股份、得润电子。兴业全球、嘉实、南方等基金公司也参与了2次以上定向增发。另外,南方基金旗下优选价值与优选成长在参与西藏旅游的定向增发中,分别获配250.14万股,认购价为14.5元/股。

  基金参与上市公司的定向增发显示出持仓结构的不同。如兴业全球基金就比较偏爱得润电子,4只公募基金和2只专户基金都参与了定向增发,而新华旗下5只集体入驻洪城水业。

  (方丽)