央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火乏力被鹿欺 老迈小牛遭雷击

发布时间:2012年02月05日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

易建联(右)在比赛中的防守不错,但是进攻却有待提高。

  新华社发

  南方日报讯 (记者/王会赟)NBA常规赛昨日再战,上赛季的冠亚军均在本轮吃到败仗。其中亚军热火队在首节领先17分的情况下客场遭到雄鹿队大逆转,以97比105失利,终止五连胜,同时也错失登上东部榜首良机。

  卫冕总冠军小牛队则遭遇本赛季西部夺冠大热门雷霆队。在这场老将对阵新兵的强强对话中,以老将为首的小牛队主场以86比95不敌年富力强的雷霆队。

  “皇帝”40分也枉然

  “皇帝”詹姆斯此战有如神助,独取24分帮助在热火队在第一节就确立了40比23的巨大领先优势,24分也追平了詹姆斯个人职业生涯单节最高分。

  不过,顽强的雄鹿队并没有放弃,在詹宁斯的串联下扎扎实实地追赶,三节过后仅以76比79落后3分。

  末节,雄鹿队内外开花,热火队的进攻开始熄火,“三巨头”也失去风采。随着詹宁斯的连续三分球命中,雄鹿队在比赛还剩4分25秒时上演一波22比3的得分高潮,彻底将热火扑灭。

  詹姆斯整场轰下了个人赛季新高的40分,但7次失误也是平了个人赛季最高。在谈到失误的时候,詹姆斯略为辩解地说道:“我们只是想打得更有侵略性一些,我们有些球打得不错,但只是最后没能击倒他们。”失误,这就是热火队下半场被翻盘的重要原因。整场比赛热火队失误达到了17次,比对手多了5次。

  阿联三“火锅”防守好

  上赛季的西部决赛中,小牛队以4比1将雷霆队挡在了总决赛大门外。此番两队再战,小牛队占据了心理上的优势。

  小牛队曾在上半场一度以52比24领先,但第三节雷霆队打出一波7比0反超了比分,然而两队的比分并没有拉开,小牛队在第四节还给雷霆队一波6比0,在距离比赛结束2分14秒时将比分扳为85比85平。

  此后,雷霆两位当家人站出来说话,杜兰特和威斯布鲁克相继投篮命中,后者还在终场前32.2秒时投中一记致命三分,帮助雷霆确立了92比95的7分领先,彻底击败了小牛队。

  小牛队缺乏竞争力,与头号球星诺维茨基因膝伤调整10天复出后依然持续低迷状态不无关系。此战“诺天王”15投只2中,全场仅收获8分。

  此役是中国球员易建联本月初加盟小牛队后在14场比赛中第8场被主帅派上场。此役他在首节刚过半时便替换了状态不佳的诺维茨基。在全场9分钟的上场时间里,他更多的精力放在了防守上,并出色地3次封盖对手,不仅写下赛季新高,而且与赖特一起成为当场小牛队第一盖帽高手。

  此役威斯布鲁克和杜兰特各得到33分和23分,而小牛队除了特里拿到25分,其他队员只有两位得分上了两位数,其中最高的也只有12分。

  小牛队主帅卡莱尔此役因不满裁判哨声吃到两次技术犯规而在第三节被罚出场。目前小牛队以14胜9负继续排名西部第4位。

  NBA昨日战报

  费城76人98比82公牛

  魔术 109比103奇才

  凯尔特人100比64猛龙

  篮网 99比96活塞

  黄蜂 103比120太阳

  森林狼 99比109步行者

  马刺 99比91火箭

  开拓者 112比68山猫

  爵士 105比107快船

热词:

  • 热火队
  • 小牛队
  • 上赛季
  • 技术犯规
  • 客场
  • 三分球
  • 整场比赛
  • 皇帝
  • 比分扳
  • 主场