央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联化身防守尖兵(图)

发布时间:2012年02月05日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨

  日,小牛虽然在主场以86:95不敌雷霆,但全场比赛获得了8分40秒的出场机会的阿联,得到1分3个篮板。相对于进攻,阿联在防守端更加出彩。短短的8分钟内,他拿到全队最高的3次盖帽。在小牛内线防守吃力的情况下,阿联正朝着防守尖兵的方向发展。

  教练:阿联超出球队预期

  上一战对阵太阳的比赛中,阿联在比赛末段才获得出场时间,不过昨日比赛他出场很早。上场后,阿联也马上展示了自己的能量。虽然作为替补,在肖恩马里昂、特里、德隆特韦斯特都在场时,他不可能有太多出手机会,但在防守端,阿联却有很多的表现机会,因为综合身高和力量,阿联要比他最直接的竞争对手莱特强悍很多,毫无疑问,他渐渐成为小牛内线防守除了海伍德外最可靠的点。

  阿联从零出场、零得分,到在球队当家球星诺维茨基伤停时期充当其替补,帮助球队赢取每一场胜利,有限的时间,有限的数据,无穷的能力,阿联逐渐在这支卫冕冠军球队中找到了自己的位置。还记得阿联重返NBA赛场首秀对阵活塞时,打了5分24秒没有出手投篮,唯一的贡献是一个篮板。但之后,阿联逐渐在有限的时间里找到感觉,虽然得分不高,但他在防守端的表现让球队上下都非常认可。小牛队主教练卡莱尔更表示:“阿联的表现已经超过了球队预期,我想我们要认真对待这个潜力无限的年轻人了。”

  仍难进入核心阵容

  虽然教练赞扬,但无论阿联表现得再好,在目前小牛的体系中,他还是很难进入核心阵容。

  作为一支希望卫冕的球队,小牛需要阵容结构的稳定性。阿联作为替补中的替补,对球队贡献也很有限,虽然前景良好,但除非发生质变,否则这样下去,季后赛上我们也许又很难看到阿联的身影。有人说在小牛这样的冠军级别球队中对阿联帮助更大,但如果总是没有充足的上场时间,对阿联在NBA的发展其实还是相当不利。作为中国男篮目前的领军人物,阿联在NBA的发展令所有人揪心,尤其是伤病的困扰,差点让他在本赛季都没有球打。本赛季结束后,又将作为自由球员的阿联将接受联盟30支球队的报价,是进强队但没球打,还是进弱队争取更多上场时间,阿联应该好好想想自己在NBA的未来。

  又讯热火昨日在客场遭到雄鹿大逆转,虽然小皇帝詹姆斯得到了40分、8个篮板和5次助攻的全能数据,但詹宁斯末节13分的反击让热火队以97:105失利。本报记者赵蔚林实习生张尧

热词:

  • 易建联
  • 自由球员
  • 让球队
  • 篮板
  • 热火队
  • 内线防守
  • 客场
  • 主教练
  • 伤停
  • 助攻