央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月3日早间中国证券报要闻汇总

发布时间:2012年02月05日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月3日早间中国证券报要闻汇总:

  大股东看多 小股东惜售 产业资本今年以来吸筹逾3亿股

  央企华侨城A3日公告,控股股东华侨城集团1月增持公司股份309.49万股;自2011年10月26日宣布增持计划以来,已累计增持1184.85万股。统计显示,今年以来,上市公司股东合计增持股份3.04亿股,按照交易平均价或股票均价计算,投入资金约为23.90亿元。

  进入2012年后,在中国神华、中国石化等央企大股东出手增持带动下,A股市场掀起又一轮产业资本增持潮。在上市公司大股东增持规模不断攀升同时,小非股东显示出惜售的迹象,今年以来公告减持股份合计1.57亿股,套现金额为14.27亿元,仅大约相当于上市公司股东同期增持股份数量的一半。

  十年胎动 存款保险制度亟待出台

  我国建立存款保险制度的框架已基本成型。权威人士表示,在制度设计中,我国应借鉴有限赔付、差别费率和早期纠正机制等国际存款保险制度实践中较为成熟的做法,应考虑赋予存款保险机构履行职责所必需的职能。

  重啤预计股东会人数创历史新高

  2月2日是重庆啤酒2012年第一次临时股东大会的股权登记日,重啤预计股东会人数创历史新高。同时,中国证券报记者致电重啤有关人士获悉,大成基金将可能出席本次股东大会。

  逾两成创业板公司业绩预告负增长

  创业板公司2011年业绩预告已经披露完毕。据Wind统计显示,在273家发布业绩预告的创业板公司中,有73家公司全年业绩预减或略减,占比超过四分之一;在发布业绩快报的14家创业板公司中,全年业绩负增长的也有3家。而2010年年报显示,仅有11%的创业板公司全年净利润负增长。业内人士预计,高成长预期落空,创业板高估值继续受到挑战,后市走势不容乐观。

  “欧洲心脏”显衰竭迹象 比利时拉响欧元区经济衰退警报

  最新经济数据显示,比利时经济在2011年下半年正式陷入衰退,成为欧元区首个重返经济衰退的成员国。分析人士认为,欧元区第六大经济体比利时经济萎缩,加之近期欧元区经济数据普遍不佳,预示着整个欧元区将在2012年面临更加严峻的经济环境,成员国间竞争力的不均衡仍在扩大。

  德央行行长警告欧央行再融资措施加剧银行业风险

  德国央行行长魏德曼2月1日警告称:“欧洲央行过度充裕的流动性供应,将增加欧洲银行业和金融系统的风险。大规模向市场注入流动性的举措,不能成为欧洲央行的常规政策。”

  美参议院提议向富豪增税

  美国国会参议院2月1日正式提出议案,要求全美资产超过百万美元的富豪阶层所交税款的实际税率至少应达到30%。不过,美国会共和党议员已口头表达了对该议案的反对立场,并指责奥巴马政府试图为其糟糕经济政策寻找“遮羞布”。由于“股神”沃伦·巴菲特去年曾提议向富人阶层征税,美国国会参议院提出的本次提案被命名为“巴菲特规则”。该税收议案可能给美国联邦政府带来的额外收入仍有待官方计算,白宫的预期数据则为每年400亿美元至500亿美元。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 创业板
  • 证券报
  • 业绩快报
  • 大成基金
  • 后市走势
  • 大股东
  • 要闻
  • 上市公司
  • 股神
  • 负增长