央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监会首次公开IPO审核全过程

发布时间:2012年02月05日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月1日,证监会第一次对外公开首次公开发行股票的全过程。

  目前,首发需要闯十道关,包括受理、见面会、问核、反馈会、预先披露、初审会、发审会、封卷、会后事项、核准发行等主要环节。这些环节分别由不同处室负责,相互配合、相互制约。

  2月1日晚间,证监会网站披露515家IPO申报企业的基本信息,包括拟上市地、中介机构等相关情况。从行业分布看,包括城商行、农商行在内的14家银行集体现身名单,或许预示着商业银行IPO之旅即将柳暗花明。

  当日披露的申报企业名单包括295家企业,其中50家企业处于初审状态,204家企业正在落实反馈意见,其余41家企业已预披露相关申报文件,截止日为今年1月31日。从行业分布看,上述企业分属金融、餐饮、农业、医药、光伏、制造业等各个领域,同时也有万达电影院线等文化传媒企业。

  另外,一批首次IPO折戟的企业也整装待发,包括凯龙化工、山东金创、九洲药业、永兴不锈钢、富煌钢构、中技桩业、利民化工、金博士种业等。

  尤其值得一提的是,14家地方商业银行身影集体闪现。其中,江苏常熟农村商业银行、盛京银行、大连银行、江苏银行、锦州银行、徽商银行、上海银行、贵阳银行处于初审状态,杭州银行、重庆市商业银行、江苏张家港农村商业银行、东莞银行、江苏吴江农村商业银行、江苏江阴农村商业银行已进入落实反馈意见阶段。

  业内人士认为,这或许意味着地方商业银行IPO闸门已经打开。此外,中海信托和国信证券也出现在名单中,目前分别处于初审和落实反馈意见阶段。

  创业板发行部披露的申报企业共220家,其中25家处于初审状态,126家进入落实反馈意见阶段,包括花园生物在内的39家企业已预披露相关文件,另有天元网络等30家企业已中止审查。从行业分布看,创业板拟IPO企业多集聚于软件、新能源、新材料、医药等领域。 据《上海证券报》

热词:

  • IPO企业
  • 公开发行
  • 农村商业银行
  • 创业板
  • 地方商业银行
  • 上海证券报
  • 证监会
  • 国信证券
  • 行业分布
  • 钢构