央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江稠州淘汰沈部 女篮联赛首演“黑八奇迹”

发布时间:2012年02月05日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鸭绿江畔,边城丹东,2日晚见证了女篮联赛一页历史被刷新。常规赛第八名浙江稠州银行队经过加时苦战,客场以99∶95击败第一名沈阳部队队,以总比分2∶1淘汰上赛季冠军,闯进联赛四强。这是浙江女篮自联赛创立以来首次进入前四,也是联赛史上首次上演“黑八奇迹”。

  这是一场让人窒息的决战。第四节还剩3秒结束,沈阳部队队宋力维投中扳平比分的一球时,丹东体育馆瞬时爆棚,比赛被拖入加时。艰苦的拉锯战考验着队员的体能和心态,考验着教练的战术安排,也催促着观众的心跳不断加快。“这场比赛的艰苦程度在我的球员生涯中为数不多”,浙江队获胜的头号功臣卞兰说。加时赛中,拥有一颗“大心脏”的卞兰独得12分,其中6罚全中。卞兰总结自己:“我的风格比较泼辣,放得开。”“放得开”也是年轻的浙江队背水一战、笑到最后的重要因素。浙江队主教练郑武说,第一场大胜对手后,球员们的想法“有点多”,第二场被扳平反而放下包袱,终于尝到胜利的喜悦。

  这是一场针锋相对的决战。浙江队卞兰和沈部队苗立杰是全场瞩目的焦点。两人同属攻击后卫,苗立杰是国家队老将,卞兰则属于中生代的中坚。球风相似,重任在肩,全场比赛两人难分高下,各自拿下34分,苗立杰贡献11次助攻,卞兰也有10次,均居全队之首。国家队主教练孙凤武也来到现场,看这两名爱将斗法。而两人的身旁,也各有一名大将辅佐。浙江队的中锋外援玛特拉拿下34分和15个篮板球,沈部队二中锋宋力维也为本队贡献了30分。从内到外,两队都打出了各自的强点。

  这是一场精彩难忘的决战。放下输赢,郑武和沈部队主教练展淑萍都表示,两队为球迷,为女篮联赛带来了一场经典之战。有记者请郑武评价“黑八奇迹”的感受,向来冷静的他说:“这个赛季各队实力接近,其实大家都有机会。”挺进四强的浙江队,将在半决赛中对阵上海队。另一场1/4决赛中,辽宁队以66∶61击败广东队,进入四强,半决赛将对阵北京队。至此,上赛季冠、亚军沈部队和广东队都已出局。四强中的新面孔是否还会带来让人心跳加速的比赛,值得期待。

热词:

  • 女篮联赛
  • 浙江队
  • 卞兰
  • 稠州
  • 上赛季
  • 球员生涯
  • 沈部
  • 四强
  • 国家队主教练
  • 扳平比分