央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲第一神门!19点球失6个 C罗梅西连遭殃

发布时间:2012年02月04日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西甲(微博专题) 第一扑点专家!

  腾讯体育讯 提起西甲的门将,或许人们印象最深的莫过于皇马(微博 数据)队长卡西利亚斯和巴萨(微博 数据)门神巴尔德斯二人。但实际上,还有一位门将,足以令西甲前锋们在12码前颤抖。这位名叫迭戈-阿尔维斯的瓦伦西亚保护神,昨夜将梅西(微博博客 数据)的点球拒之门外,从而力保球队从巴萨身上拿到一分。

  事实上对于巴西籍门将阿尔维斯而言,梅西以及巴萨就是自己的噩梦。2010年11月20日,当阿尔维斯还在阿尔梅里亚效力上,镇守大门的巴西人曾被巴萨连灌8球。在那场屠杀中,梅西上演了帽子戏法。昨夜力阻梅西,阿尔维斯无疑完成了痛快的复仇!

  要说这位名不见经传的门将厉害在哪,不妨看下一组数据:阿尔维斯07年进入西班牙职业联赛至今,在效力的阿尔梅里亚以及瓦伦西亚队中,面对对方19次站在12码前,阿尔维斯竟然仅仅丢掉了6球!其余13球中,也只有2球是对方打飞,剩下11球竟都被阿尔维斯惊人的扑出!这个令人惊叹的扑救成功率,想必卡西利亚斯、布冯这些超级门将都自叹不如。

  昨夜,27个点球仅命中20个的梅西,遇到阿尔维斯这个超级赛亚人不得不俯首称臣。然而,又仅仅是梅西一人遭此重创?数据统计显示,C罗(微博数据) 在加盟皇马后仅射丢一个点球,那是09-10赛季阿尔梅里亚对阵皇马,站在C罗面前的正是巴西防点专家迭戈-阿尔维斯!

  国家队生涯中,阿尔维斯仅仅为巴西打过两场并不重要的友谊赛。北京奥运会上,巴西人也仅仅是坐在替补席上。从阿尔梅里亚加盟蝙蝠军团瓦伦西亚,对于没什么名气的阿尔维斯而言已经是一种前进。若能在国王杯第二回合的比赛中,于诺坎普再次一展身手,或许阿尔维斯的名气能够大幅度提升。

  (安宁)

热词:

  • 球失
  • 阿尔维斯
  • 西甲
  • 国家队生涯
  • 巴萨
  • 蝙蝠军团
  • 皇马
  • 门将
  • 诺坎普
  • 国王杯