央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维拉里尔VS巴萨前瞻:红蓝遇严重伤病仅14人可用

发布时间:2012年01月28日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   比赛信息:西甲联赛第21轮

   比赛双方:维拉里尔VS巴萨

   比赛时间:北京时间1月29日05:30

   比赛场地:情歌球场

   电视转播:广东体育,CSPN,劲爆体育

  网易体育1月28日报道:

  北京时间1月29日凌晨5:00(当地时间28日晚间10:00),2011-2012赛季西甲第21轮一场焦点战在情歌球场展开争夺,巴萨客场挑战维拉里尔。西甲半程过后,巴萨13胜5平1负积分44分排在联赛第2,维拉里尔4胜7平8负排在倒数第4位。

  交锋历史

  巴萨和维拉里尔在西甲联赛历史上只交战过22场,红蓝军团9胜5平8负稍处上风,进38球失35球;在情歌球场,维拉里尔5胜1平5负与巴萨平分秋色,进20球失18球。双方上次交锋是在本赛季西甲第2轮,也就是11-12赛季巴萨首场西甲联赛,巴萨主场5-0痛击潜水艇,梅西打进2球,桑切斯、法布雷加斯和蒂亚戈也有一球进账。

  巴萨伤兵满营首发只能从13人中挑选

  国王杯的国家德比次回合,巴萨在主场2-2战平皇马,最终3-2淘汰对手晋级。不过巴萨却为胜利付出巨大代价,伊涅斯塔左腿股骨二头肌撕裂将休战3周,而前锋桑切斯锁骨受伤也休战1-2周。加上比利亚、阿费莱、丰塔斯赛季报销,凯塔出战非洲杯,巴萨一线队仅剩14人。

  供瓜迪奥拉挑选首发的空间更小,平托作为替补门将坐板凳,实际上巴萨只能从13名一线队员中挑出首发。大量的伤病迫使瓜迪奥拉启用年轻人,小多斯桑托斯、塞尔吉-罗贝托、昆卡、特略等小将很有希望得到机会。

  巴萨客场糟糕表现恐难翻盘

  本赛季西甲巴萨一共9个客场,取得的成绩是4胜4平1负,理论上的27分丢了11分,比起皇马10场8胜1平1负差的太远。上轮西甲巴萨在客场4-1大胜马拉加,有客场反弹之势。不过维拉里尔向来不惧巴萨,虽然10-11赛季巴萨双杀潜水艇,但在09-10赛季潜艇1-1战平巴萨,08-09赛季又有一场3-3,07-08赛季潜水艇更是双杀巴萨。潜水艇刚刚换帅,希望用主场狙击巴萨来提升士气。对于巴萨来说,如果客场无法全取3分,这就意味着球队10次客场丢分将超过10-11赛季全年客场失分(19场14胜4平1负)。

  预计首发

  维拉里尔(451)洛佩斯/安赫尔、冈萨洛、萨帕塔、奥里奥尔/卡穆纳斯、博尔哈、塞纳、德古兹曼、卡尼/鲁本

  巴萨(433):巴尔德斯/阿尔维斯、普约尔、皮克、阿比达尔/蒂亚戈、布斯克茨、哈维/法布雷加斯、梅西、佩德罗

热词:

  • 巴萨
  • 维拉里尔
  • 赛季
  • 蒂亚戈
  • 球进账
  • 冈萨洛
  • 阿比达尔
  • VS
  • 伤病
  • 球失