央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨9场进39球失0球破纪录 媒体:5:0巴萨剑指伯纳乌

发布时间:2011年12月07日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月4日凌晨2点,西班牙足球甲级联赛第15轮巴塞罗那主场迎战莱万特的比赛在诺坎普球场准时打响,结果巴萨取得5比0的大胜,打出了“小巴掌”,法布雷加斯梅开二度,昆卡、梅西、桑切斯也取得进球,在国家德比前,瓜迪奥拉的球队找回了最佳感觉。

  莱万特的主场队服与巴萨的红蓝色非常相似,本赛季两支球队也分别在一段时间内成为过西甲的领头羊,因此这场比赛的对决非常引人关注。虽然巴塞罗那已经入冬,早晚的温度都在10摄氏度以下,加之地处海滨的巴塞罗那冬天风大,但是温度似乎从来都不是阻碍球迷来到诺坎普观战自己支持的球队的因素,这场周末的比赛吸引了超过8万名观众来到现场观战。

  不过比赛根本没有“强队对决”的感觉,比赛刚进行了4分钟,巴萨第一次威胁进攻就收到效果,梅西接布斯克茨中路横拨,转身左脚送球到禁区边缘,伊涅斯塔顺势后脚跟磕球送给法布雷加斯,后者接球转身面对门将推射,皮球滚入大门,1比0,巴萨快速领先。第33分钟法布雷加斯接哈维任意球,头球梅开二度。第37分钟昆卡接伊涅斯塔助攻打进主队第三球。第55分钟梅西接阿尔维斯助攻打进第四球。第61分钟桑切斯射门打在德尔奥尔诺身上弹进。最终巴萨在主场以5比0战胜莱万特。

  莱万特的黑马色彩正在消散,0比5负巴萨之后,大概没人再去多提他们联赛初期的强势。而对巴塞罗那来说,能拿这样一支赛季初让全世界都感到震惊的队伍练练脚头真是再好不过了。5比0的比分,为巴萨创造了一项纪录,巴萨连续西甲开局9个主场不丢一球,连续开局主场不丢球场次是西甲历史第一。9场比赛的进球和失球比是39比0。巴萨主场各项赛事已经连续12场不丢球。上一个主场丢球是欧冠对AC米兰时丢的球。5比0给巴萨带来更多的还是士气上的鼓励,这个比分正是巴萨一年前在诺坎普球场战胜穆里尼奥的皇马的比分。加泰罗尼亚两大体育媒体之一的《每日体育报》的赛后大标题是:“世纪大战前巴萨飓风席卷莱万特”,而《世界体育报》则更直白:“5比0:巴萨剑指伯纳乌”。

热词:

  • 巴萨
  • 伯纳乌
  • 球失
  • 诺坎普球场
  • 丢球
  • 巴塞罗那主场
  • 穆里尼奥
  • 禁区边缘
  • 失球
  • 助攻