央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网管中心:李娜并非"耍大牌" 只为安心备战比赛

发布时间:2012年02月04日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月2日消息:这两天,指责李娜参加联合会杯躲避球迷与记者是“耍大牌”的说法甚嚣尘上,昨天国家网管中心主任孙晋芳替李娜“释疑”:她只是为了安心备战,希望大家多支持、理解。

李娜训练前热情地与球迷打招呼

  孙晋芳说:“之前的澳网比赛,李娜的表现可能不如预期,但大家看得出来,她更加成熟了。”而在参加完澳网后,李娜马不停蹄地赶来深圳参加联合会杯赛,说明她对这次赛事非常的重视。

  本次联合会杯在深圳罗湖网球中心举行,但国家队的驻地却安排在距离球场半个小时路程的华侨城附近的一座山上,其用意十分明显,就是希望求得一份清净。与此相冲突的是,球迷们对人气爆棚的李娜、郑洁们热心追捧,即使在球员们训练时也是积极捧场,呐喊助威、索要签名。以至于组委会不得不应球员们的要求拉起警戒线,李娜更干脆放弃在赛场热身,改为到酒店内部的球场训练。这也导致追不到星的追星族们不断抱怨李娜们“耍大牌”。

  昨天孙晋芳正式出面调停,表示球员们需要一个安静的训练环境,以应对此次艰巨的任务。原来,中国队在2008年曾历史性地闯进联合会杯四强,但由于李娜等主力忙于单飞,无暇参赛,导致成绩大幅下滑。而今年国家网管中心将重返世界组设立为目标,这意味着中国队必须取得本次比赛冠军,以获得参加世界二组附加赛的资格。“现在是万事俱备只欠东风,绝不能出现任何闪失,一定要完成任务。”孙晋芳表示。

  尽管2012年联合会杯亚大组I组的比赛已于昨天开战,但作为该组头号种子的中国队首轮轮空,李娜、郑洁、彭帅、张帅等4位金花要到今天才正式亮相。

  昨天,与中国队同组的中华台北和乌兹别克斯坦率先开打,B组也有4支球队捉对厮杀。

  今年是奥运年,各地为选拔奥运阵容,均派出多位名将参加今年的联合会杯。而此前由于李娜等主力的连年缺阵,中国女队在联杯少有胜绩,已从世界组沦落至亚大区。而这次,中国军团召回李娜、郑洁、彭帅3员大将,与新秀张帅组成最强阵容,旨在拿下参加世界二组附加赛的资格。不过,尽管中国队的综合实力明显高出其他对手一筹,但澳网大赛过后,几位球员都处于调整期,再加上出线名额只有一个,因此也不可掉以轻心。

热词:

  • 李娜
  • 耍大牌
  • 比赛
  • 备战
  • 球员
  • 中国队
  • 联合会杯
  • 澳网
  • 彭帅
  • 网管