央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆双星合砍56+19+7 贵为联盟老大却暗藏一隐患

发布时间:2012年02月04日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 终场前35秒,雷霆队于前场发动攻击。此时,威斯布鲁克在右侧45度角运着球,同时观察着周围的局势。突然,他面对身前的布博瓦强行起跳,张弓试射--刷--皮球如同一柄利剑,干净利落地穿过网心。92-85,杜兰特赶紧跑过来和威斯布鲁克击掌相庆,而对于达拉斯人来说,这无疑是雷霆一击。

  北京时间2月2日,2011-2012赛季NBA常规赛在美航中心继续上演。达拉斯小牛队在主场以86-95不敌俄克拉荷马雷霆队,终止3连胜的同时,送给后者一场胜利。此役,杜兰特和威斯布鲁克表现得可圈可点,联手拿到56分、19个篮板、7个助攻。这个夜晚,双子星依旧闪耀。

  第4节还剩2分30秒,雷霆队于前场发动攻击。这时,威斯布鲁克在右侧45度角持球,并作出手势,示意队友上前掩护。队友心领神会,立刻提到弧顶,将小牛队防守人挡在身后。威斯布鲁克抓住战机,迅速向左侧移动,一步跨进三分线,接着尝试中距离投篮--刷--皮球稳稳地飞入篮筐。

  之后的一个回合,雷霆队卷土重来。这一次,威斯布鲁克将球调给右侧底角的杜兰特。得球后,KD发现盯防身旁是比自己矮了整整18cm的特里。于是,他立即弯下腰,用躯干扛开喷气机,一点点向篮下移动。紧跟着,杜兰特向右侧转身跳投,皮球听话地落入网心。89-85,雷霆队重新掌控主动权。

  全场比赛,雷霆双星合计贡献56分,占本队60%。此外,均为外线球员的两人还抢得19个篮板,占球队35%。同时,他们还送出7个助攻,占全队41%。更重要的是,两人共计搏到22次罚球,占本队67%。这说明,雷霆能够攻陷美航中心,杜兰特与威斯布鲁克当记首功。

  不过,双子星惊艳地表现恰好折射出雷霆队目前最大的不足――攻击火力过于集中。本赛季迄今为止,雷霆队已有14名球员先后登场亮相,但在球队场均得到的100.4分中,杜兰特和威斯布鲁克联手包办48.1分,占47.9%;在全队平均每场18.4个助攻中,两人也以9次占得48.9%的比重。这说明,双子星在比赛中掌握了大量支配球的权力及无限开火权。

  但是,两人的戏份过重,导致雷霆队的角色球员贡献得越来越少。之前20场常规赛,除杜兰特和威斯布鲁克外,球队仅有詹姆斯-哈登场均得分能够达到两位数,而单场砍下5+的球员也仅有伊巴卡一人。因此,上一场双子星虽然合砍本队100分中的67分,雷霆却仍旧完败给快船,也就不足为奇了。

  在统计榜上,杜兰特与威斯布鲁克分别位居得分榜第3名和第8名,但雷霆队平均每场只有3人得分上双,同火箭、湖人、太阳、爵士、骑士和国王并列联盟最差;18.4个助攻也仅仅多于活塞、步行者、森林狼、奇才和国王,位居联盟第24名。可见,雷霆队虽然以17胜4负的傲人战绩暂列联盟头名,却并未打出较好的整体性。

  “我们这个赛季打得不错!当领袖一点也不容易,要担负起更多的责任,需要带动起整个团队。希望我们能继续保持下去,越打越好!”此前,杜兰特曾这样说道。

  接下来,雷霆队将相继迎来灰熊、马刺、开拓者三大强敌的挑战。届时,双子星是否能延续目前强势的表现,势必将直接左右比赛的进程。但是,雷霆队想要真正成为令所有对手敬畏的劲旅,绝不能只靠两个人。

  (新一)

热词:

  • 雷霆队
  • 助攻
  • 中距离投篮
  • 外线球员
  • 篮板
  • 罚球
  • 双星
  • 跳投
  • 赛季
  • 球队