央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西表彰2011年度社会主义精神文明建设先进集体

发布时间:2012年02月04日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年全省精神文明建设高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真落实党的十七大、十七届五中、六中全会及省委十一届七次全会精神,紧紧围绕全省中心工作,以纪念建党90周年和全国道德模范、文明城市文明村镇文明单位评选表彰为契机,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,以社会主义核心价值体系建设为根本,大力加强思想道德和文化建设,广泛开展“做尚德重礼的陕西人”活动,深入开展群众性精神文明创建活动,公民文明素质和城乡文明程度进一步提高,为全省经济社会发展营造了良好的社会环境。

  全省在精神文明创建活动中涌现出了一批成绩突出的先进集体。为表彰先进、弘扬正气,充分展示我省精神文明创建活动成果,推动精神文明建设深入发展,省委、省政府决定,命名宝鸡市金台区等5个县城(城区)为省级文明县城(城区),中国石油集团测井有限公司等69个单位为省级文明单位标兵,中铁第一勘察设计院集团有限公司等159个单位为省级文明单位,西安市政府办公厅机关等15个机关为省级文明机关,陕西省电力技工学校等56个学校为省级文明校园,西安市未央区三桥街道办事处北沙口村等47个村镇为省级文明村镇,西安市新城区长乐西路街道办事处永乐社区等17个社区为省级文明社区,陕西省科技馆等27个单位为全省未成年人思想道德建设工作先进单位。

  依据《陕西省文明单位管理办法》,对被命名为省级文明县城(城区)的宝鸡市金台区、宝鸡市陈仓区、彬县、佛坪县、黄陵县各奖励10万元;被命名为省级文明单位标兵、省级文明单位、省级文明机关、省级文明校园、省级文明村镇、省级文明社区和未成年人思想道德建设工作先进单位的单位,在本单位经费许可的情况下,一次性发给干部职工一个月工资的奖金。

  希望受命名表彰的县(区)、部门和单位要谦虚谨慎,戒骄戒躁,发扬成绩,再接再厉,在推进人的全面发展,推动我省经济社会全面进步,推动社会主义物质文明、政治文明、精神文明和社会建设中更好地发挥示范带头作用。各地、各部门和各单位,要进一步深化思想道德建设,深化群众性精神文明创建活动,要以先进典型为榜样,求真务实,奋发进取,全面落实省委十一届八次会议提出的各项任务,积极实施文化强省“八大工程”,为推动我省文化大发展大繁荣,加快富民强省步伐作出新的更大的贡献。

热词:

  • 科学发展观
  • 社会主义精神文明建设
  • 先进集体
  • 三个代表
  • 省级
  • 思想道德建设
  • 我省
  • 群众性精神文明创建活动
  • 陕西省文明单位管理办法
  • 金台区