央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五指山市、昌江黎族自治县命名省级园林城市

发布时间:2011年05月21日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月20日,记者从海南省住房和城乡建设厅获悉,日前,海南省五指山市和昌江黎族自治县,被正式命名为省级园林城市(县城)。

  据介绍,根据《海南省园林城市(镇)评选办法及评选标准》,五指山市、昌江黎族自治县积极开展园林城市(县城)活动,并向省住房和城乡建设厅提出申报省级园林城市(县城)的申请,省住建厅组织专家进行了现场考核。专家组认为五指山市、昌江黎族自治县近几年以创建省级园林城市(县城)为工作目标,加强领导,加大投入,加快园林绿化和其他市政基础设施建设,促进了生态环境建设,提高了城市品位,美化了城市景观,改善了人居环境,取得了显著成效,各项指标已达到省级园林城市(县城)标准。经省住房和城乡建设厅研究,决定命名五指山市为省级园林城市,命名昌江黎族自治县为省级园林县城。

  同时希望五指山市、昌江黎族自治县进一步巩固和发展园林绿化成果,再接再厉,积极创造条件,争创国家园林城市(县城)。要求全省各市县要认真学习先进经验,大力加强城镇生态环境建设,不断提高城镇园林绿化规划、建设和管理水平,创造良好人居环境,推进国际旅游岛建设,促进全省经济、社会和环境全面协调发展。(记者吉羽、通讯员谢曦)