央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春强调 深入推进精神文明建设各项工作 为迎接党的十八大凝聚强大精神力量

发布时间:2012年01月13日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 16ca480208164fa5a3598948a06d76eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中央精神文明建设指导委员会今天召开全体会议,研究部署今年精神文明建设工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任李长春主持会议并讲话。

  李长春强调,精神文明建设要认真贯彻落实中央决策部署,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,着力推进社会主义核心价值体系建设,着力加快文化改革发展,着力深化群众性精神文明创建,着力提升公民思想道德素质和社会文明程度,为迎接党的十八大胜利召开,开创中国特色社会主义事业新局面提供强大思想保证、精神动力和文化条件。

  会议指出,2011年精神文明建设工作紧紧围绕党和国家工作大局,深入贯彻落实科学发展观,以社会主义核心价值体系建设为根本任务,以提高公民思想道德素质和社会文明程度为重要目标,以改革创新为强大动力,扎实工作、开拓进取,为党和国家事业发展做出了重要贡献。

  李长春在讲话中指出,2012年是党的十八大召开的喜庆之年,是实施"十二五"规划承上启下的重要一年,是贯彻落实党的十七届六中全会精神的关键一年。要迅速兴起学习贯彻十七届六中全会精神的新热潮,牢牢把握迎接十八大、学习十八大、宣传十八大、贯彻十八大这个全年工作的重中之重,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律;牢牢把握2012年经济社会发展稳中求进这个总基调,深入开展形势政策教育;牢牢把握社会主义核心价值体系建设这一根本任务,在全社会形成统一指导思想、共同理想信念、强大精神力量、基本道德规范;牢牢把握学雷锋这项重要活动,激励人民群众自觉践行社会主义道德规范;牢牢把握群众性精神文明创建活动这个基本载体,提升公民文明素质和社会文明程度;牢牢把握青少年思想道德建设这个基础工程,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;牢牢把握改革创新这个强大动力,不断增强工作的针对性实效性和吸引力感染力。

  李长春强调,各级党委和政府要把精神文明建设工作纳入重要议事日程,纳入科学发展考核体系,进一步健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,多办得人心、暖人心、稳人心的好事实事,努力开创精神文明建设工作新局面。

  刘云山、刘延东出席会议。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播