央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四连冠 广东队够厉害

发布时间:2011年04月28日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 2010-2011赛季CBA总决赛进入第6场角逐,前三节落后的广东队末节爆发,海斯里普命中7个三分,砍下全场最高35分,帮助广东队103∶93逆转新疆,最终以总比分4∶2击败对手,夺取本赛季CBA总冠军,新疆队则连续第3年在CBA总决赛输给广东队。这是广东队八年第七次夺得冠军,成为继八一队之后,第2支成就四连冠的球队。

  首节,辛格尔顿内线连投连中,新疆队取得两位数优势。广东队连得6分,以25∶27落后。次节,两队比分交替上升,新疆队以52∶51领先。第三节,双方纠缠更加厉害,新疆队以77∶74领先。末节,广东队连得9分的同时打停新疆队,以85∶79领先。新疆队攻防都有问题,广东队连得8分领先14分。哈德森圈顶命中三分,随后辛格尔顿中投命中。杜比和海斯里普各自完成2+1进攻,比赛最后2分30秒广东队领先12分。在哈德森2罚1中后,杜比外线命中三分。比赛最后1分30秒,新疆队连失后场篮板,比赛失去悬念。最终,广东队客场以103∶93击败新疆队,成就CBA四连冠伟业。

  赛后,广东队主教练李春江哽咽地表示:“能够取得这个冠军,是大家一起努力的结果。这个赛季,我们遇到了很多困难,大家都不容易,经历了这些之后,大家都付出了很多。冠军是对大家最好的回报,这对我们来说是一个起点。一个赛季下来,大家比较辛苦,回去应该好好休息一下。”

  王仕鹏无疑是广东夺冠功臣,他是总决赛MVP最有力的竞争者。他说:“今年我们承受了很多压力,外界对我们质疑声很大。我们一直有信心,不断克服困难,在季后赛调整到最佳,即使打到总决赛外界还有质疑声,最终我们用实力说话,让那些人闭嘴。”