央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞客场胜辽宁顾全受伤离场 戈尔:赢得很有骨气

发布时间:2011年12月19日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  补篮

  兰多夫与辽宁两名外援鲍威尔和卡尼都是好朋友,前者是他的同城老乡兼高中好友,后者是他在76人时的队友。赛前三个好兄弟开心畅谈,兰多夫在比赛中则完胜两位好友。

  本报本溪电 连胜终止,6小时长途远征,全队处于疲劳期,第一节就伤了顾全……种种不利因素都没有影响东莞新世纪马可波罗赢球的决心,客场以117:95攻克“魔鬼主场”辽宁本溪后,主帅戈尔赞赏全队“这是球队关键的一场胜利,赢得太有骨气了”。

  顾全重演阿联“悲剧”

  烈豹开局打得不顺,比分落后之外还传来了坏消息,第一节4分08秒,顾全被防守时后撤的孙桐林撞伤,当即疼痛不起被抬出场外,这个受伤与阿联被朱芳雨顶伤如出一辙。烈豹队医马上对顾全的伤势做了简单的处理,此后他再也没有登场。

  “右脚韧带外侧受伤了,当时疼痛之后感觉发胀,回去会做核磁共振,估计下一场德比是赶不上了。”顾全说自己的职业生涯第一次韧带受伤,而最遗憾的是无法参加明日的“东莞德比”。

  顾全的受伤反而激起了全队的斗志,第二节以47:42反超比分,第三节更是以83:64将分差拉开,第四节中段一度领先26分,比赛就此进入垃圾时间,戈尔一口气换上替补,全队12名报名球员都获得出场机会,其中邱彪手感恢复,11投8中砍下21分,兰多夫三分球7投3中得到全队最高的32分,约什28分,冯祺也有个人赛季新高的9分入账。

  兰多夫盛赞

  戈尔调整功力

  仅仅两天时间,烈豹与在长春时的表现为何发生了如此大的变化?全场砍下32分10个篮板的兰多夫盛赞戈尔的调整功力:“上一场后我觉得自己没有任何能量了,但来到本溪后,主教练给我们更多的休息时间,然后从精神上给我们力量,他做得很棒。”

  兰多夫说的“精神”,其实赛前体能教练波波维奇在与本报记者交流时就反复强调,他认为球队早就预见这个困难,所以在赛季前就进行了大量的体能训练,来到如今联赛的中期,教练组会更注重精神上的恢复,以带动全队的斗志。

  也正因为此,这两天戈尔把一切体力活都留给了自己,他彻夜研究录像,就连早餐时电脑也不离手,昨日早上的赛前训练戈尔把量减到了最低,但中午全队看录像的时间却比以往延长,澳大利亚人反复重播上轮与吉林比赛时全队防守轮转的失误,还让队员谈自己的心得,最后强调要想击败辽宁,防守的好坏决定一切。

  依靠着铁血防守,烈豹将士完成了华丽转身,展望“东莞德比”,戈尔表示虽然伤了顾全,但他希望球队能延续与辽宁的表现,也寄望这两场比赛越打越好的孙桐林能挺身而出。

热词:

  • 客场
  • 戈尔
  • 魔鬼主场
  • 东莞新世纪
  • 补篮
  • 教练组
  • 球队
  • 体能教练
  • 主教练
  • 朱芳雨