央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李春江:广东队不惧杜比

发布时间:2011年04月20日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者潘天舒)总决赛第3战今晚开打,在赢下关键的第2战后,广东队信心大增。主教练李春江昨天说:“杜比并没有那么厉害,我们能防住他。”

  经过一天的休整,广东队员们的身体和伤病情况都得到很好的恢复,训练中大家都很轻松,朱芳雨甚至在上篮练习时少有地秀了一下扣篮绝技。“第3场比赛很关键,你们也很清楚。”训练结束后,主教练李春江对弟子们说。

  第2场比赛广东从第3节最多落后18分到第4节神奇逆转,球队士气大有提高,“此前7个总决赛经历了很多,所以我觉得大家的心态都会调整得很好”。杜锋、朱芳雨、王仕鹏3名老国手在队里的作用很大,李春江说:“他们3个各有特点,不同场次和对手,他们都能打出自己的风格,尤其关键比赛。比如上一场,王仕鹏就打得很好。”

  至于如何防守新疆队的超级外援杜比,李春江平静地说:“我想,他要真的像媒体说的那么厉害,那他就不在CBA了,而是在NBA打球。科比、詹姆斯总不会来CBA吧?杜比的确是个不错的外援,但我们还是有能力防住他的。”