央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大胜,湖人为征战客场鼓气

发布时间:2012年02月03日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比(右)拿到了全队的最高分。

  在斯台普斯主场,湖人队打出了极具统治力的比赛。昨天,他们以106∶73战胜状态不佳的山猫,为下面的连续客场征战鼓足了勇气。

  谁都知道,本赛季的湖人既是“主场龙”,同时也是“客场虫”。在主场,湖人队打出了11胜2负的冠军级表现,但他们的客场战绩却是惨不忍睹的2胜7负。在这场大胜之后,湖人队即将出征客场,这一次,他们将面临长达6个客场,对手为掘金、爵士、76人、凯尔特人、尼克斯和猛龙。如果湖人不奋起直追,改善客场战绩,那么他们到4月份很有可能为要季后赛资格而战。

  “我们只想尽我们所能打出好的表现,努力传球,努力抢篮板。”科比说,“我们在客场的那些失利,说到底是因为我们没有拿出全力。这场比赛在一定程度上是为我们客场征战鼓气。”全场比赛,科比拿下了最高的24分,拜纳姆有20分入账,同时贡献了12个篮板球,加索尔有10分入账,新秀古德洛克替补出场,拿下了12分。全场比赛,湖人队替补队员的表现也相当出色,最后一节,科比、费舍尔和世界和平(阿泰斯特)均作壁上观,拜纳姆和加索尔每个人只打了不到5分钟。“替补们非常给力,他们让先发球员得到了很好的休息。打客场,我们一样需要他们适时站出来。”科比说。

  湖人队主帅迈克 布朗透露,湖人队已接洽被魔术队特赦的“大将军”阿里纳斯。湖人的后场急需新援,老将斯蒂夫 布雷克因伤已经连续缺席了9场比赛;今年30岁的阿里纳斯是洛杉矶人,他本人非常愿意加盟紫金军团,为湖人的后场贡献自己的一份力量。

  晶报记者 高志明

  NBA昨日战报

  猛龙 77∶100 老鹰

  骑士 90∶93凯尔特人

  步行者106∶99 网队

  尼克斯113∶86 活塞

  灰熊 100∶97 掘金

  湖人 106∶73 山猫

  勇士 93∶90国王

热词:

  • 客场战绩
  • 客场虫
  • 湖人队
  • 征战
  • 科比
  • 阿泰斯特
  • 主场龙
  • 全场比赛
  • 抢篮板
  • 篮板球