央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA综合:“火牛”“牛马”动魄 胜负决之毫厘

发布时间:2012年02月01日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿1月29日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿1月29日体育专电 29日的NBA赛场上演数场惊心动魄的大战,多场比赛鏖战至最后一刻才分出胜负。

  热火97:93险屠公牛

  热火与公牛是上赛季东部决赛的生死夙敌,各自的当家球星、MVP(最有价值球员)詹姆斯和罗斯的对话永远是万众焦点。此役“皇帝”拿下全场最高的35分11个篮板和5次助攻,罗斯毫不示弱,用34分6个篮板6次助攻还以颜色。

  开场迈阿密主角詹姆斯和韦德就用两次空中接力配合给了对手一记下马威,取得18:7的领先,随后罗斯连续得分,带领公牛打出一波15:4将比分在首节迫近至22:24。但热火三巨头并非浪得虚名,三人的内突外投始终压制着对手,比赛结束前两分半钟,热火仍握有8分的领先优势。

  此时,罗斯再一次站了出来。随着终场前49秒的一记三分得手,公牛将分差缩小到93:94。此后令人大跌眼镜的场景出现,罗斯两罚不中错失了带领球队首次反超比分的良机,而紧接着另一位MVP詹姆斯也是“礼尚往来”两罚不中。随着罗斯的抛投不中,热火通过罚球艰难地捍卫了主场荣誉,收获四连胜。

  小牛加时险拔马刺

  “天王”诺维茨基在缺阵四场后终于复出,小牛在一度领先18分的情况下险些被马刺逆转,凭借“超级替补”特里34分的神奇发挥,经过加时赛以101:100险胜,马刺则以2胜8负的客场战绩证明了“主场龙、客场虫”的称谓。

  诺维茨基此役手感不佳,14投5中仅得10分。但神奇的特里似乎无法阻挡,砍下全场最高的34分,老飞人卡特也贡献了21分,中国球员易建联没有上场。

  小牛在第三节曾取得最多18分的领先,但马刺替补们发挥出人意料,第四节开端飚中四记三分,主导的一波26:6的强势攻击波一举逆转了比分,在比赛结束前37.8秒以89:87领先。

  危难之时,诺维茨基策动反击,特里挺身而出,终场前0.5秒后仰跳投命中将比赛拖入加时。加时赛依然胶着,小牛在诺维茨基和特里的带领下,终场前17.9秒以101:98领先。马刺本有机会扳平,全场得到19分的替补后卫尼尔上篮成功后造成犯规,但罚球不中,不得不遗憾地客场饮恨。

  骑士88:87险胜凯尔特人

  老迈的凯尔特人在最后近四分半钟内一分未得,在主场被骑士逆转。骑士状元郎欧文得到23分和6次助攻,凯尔特人老三巨头合力砍下54分,依然未能挽回败局。

  距离比赛结束前还剩4分25秒时,凯尔特人以87:76领先11分,但此后“绿衫军”突然全线哑火,反倒是骑士在欧文的带领下打出一波12:0的冲击波,实现惊险逆转。

  此外,面对旧主的比卢普斯豪取32分,率领快船109:105险克掘金,暴力扣将格里芬拿到17分和13个篮板。

  在当日结束的另外几场比赛中,奥兰多魔术队85:106不敌印第安纳步行者队,新泽西网队73:94惨败给多伦多猛龙队,明尼苏达森林狼队101:106惜败给洛杉矶湖人队,新奥尔良黄蜂队72:94大败给亚特兰大老鹰队。

热词:

  • 牛马
  • 马刺
  • 助攻
  • 篮板
  • 诺维茨基
  • NBA赛场
  • 胜负
  • 罚球
  • 凯尔特人
  • 主场龙