央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

延迟开盘,还要等多久

发布时间:2012年02月03日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 赵红燕

  位于华丰板块的玺之湾,2011年11月就曾传出将开盘的消息,但之后的消息基本都是要延迟推盘,从去年12月开盘,推到2012年年初,再推到1月底,如今看样子,2月份仍难以开盘。售楼小姐告诉记者,玺之湾预计2月底3月初开盘,但目前仍没有确切的时间。

  有传野风启城也会在今年2月续推房源,但售楼人员明确表示2月不开。据杭州透明售房网的数据,截止到1月31日,该楼盘去年6月份开盘的房源目前售出四成不到。

  杭州透明售房网上的预售信息显示,宝龙城市广场在1月23日拿到了1号楼和2号楼的预售证,这两幢楼盘房源的申报价格在1.2万~1.3万元/平方米之间。但截止目前该楼盘并没有要开盘的迹象,楼盘营销总监熊国华表示,因为很多客户回家过年了还没回来,因此还没有确定何时开盘,目前仍然在制定优惠方案。

  以前是先销售再推出样板房,现在是样板房先推,吸引了客户再开盘。位于临平的雍熙山,之前也是有传2月开盘,但售楼人员最新给出的答复是可能会在3月开,但建议购房者可以先去参观一下三套样板房,其中两套为主力户型120~160平方米的全跃层,一套为90平方米户型。

  去年年底以低价入市的德信泊林印象,目前也正在为2月要不要续推而纠结。德信常务副总裁费中敏告诉记者,目前他们正在研究,还没有定论。

  有业内人士分析,开发商一再延迟开盘时间,其实是为了蓄客,一直蓄到基本差不多了才开盘。如果一开盘不能售出相当数量的房源,后期销售将更加困难。

  以前楼市疯狂时,开盘与交付时间基本达三年以上,但这些楼盘,最晚交付的在2014年,最早的2013年8月。如果楼市照此持续下去,购房者离买现房准现房的时候不远了。

  杭州可售房源已超8万套

  成交量持续低迷,而存量房越积越多,这是压在各开发商头上的一块大石。与其开出来就变成存量房,不如捂在自己手里待价而沽。

  据杭州透明售房网的数据,截止到2012年1月31日,杭州主城区商品存量房45451套,其中住宅28537套。如果把2011年同一天的数据拿出来做个对比,结果令人惊讶,当时的杭州主城区商品房25262套,其中住宅13918套短短一年时间,数量翻了一倍。再往前看一年,2010年,这两个数据为11228套,5498套,两年整的时间,因为调控,杭州的存量房增加三四倍。

  杭州主城区2011年共成交商品房23346套,略高于2008年,平均月成交1945套。如果调控持续,杭州以每月成交1945套来算,就算没有新盘开出,这些存量房也要卖2年才能卖光。

  如果以全杭州来算,这个数据更令人震惊。根据透明售房网的数据,截止到1月31日,杭州主城区加萧山、余杭,商品房存量达到80321套,其中住宅56250套。

  但存量再多,不开新盘是不可能的。上海易居房地产研究院副院长杨红旭的一则微博或许可以看到目前开发商的困境:“2012年2000多亿房产信贷到期,偿付风险显现。2010以来,信托爆发式增长,去年新增4000亿左右,现余额7000亿左右。2008年底很多开发贷到期后,还不了,银行只能展期。2012信托到期,很多开发商估计同样还不了,也得延期。好在,若开发商完蛋,还有信托公司顶着!信托公司完蛋,投资者只能持有烂尾楼了。”

热词:

  • 开盘
  • 存量房
  • 房产信贷
  • 开发商
  • 房源
  • 楼盘
  • 主力户型
  • 售房
  • 商品房
  • 样板房