央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市低开 沪指跌0.41%报2161点

发布时间:2011年12月31日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月29日电(记者 杨曦)今日沪深两市双双低开,沪指开盘报2161.18点,跌8.83点,跌幅0.41%,成交1.6亿元;深成指报8693.14点,跌46.59点,跌幅0.53%,成交2.1亿元。

  盘面上,所有板块全线飘绿,其中黄金、期货、券商等板块跌幅居前。(完)

  附:今日市场消息面

  【周三全球股市主要市场多数走软道指跌1.14%】周三(12月28日)全球主要市场多数走软。12月23日当周,欧洲央行资产负债表升至创记录的2.73万亿欧元。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌1.14%;巴黎CAC40指数跌1.03%;德国DAX指数跌2.01%。

  【明年一季度3只大盘股或将吸资430亿】12月26日,接近监管层的知情人士透露,中信重工IPO的上会审核时间将被延迟到2012年元旦之后,预计融资规模约60亿元。这意味着,如果陕煤股份、中交股份、中信重工三只大盘股皆赶在明年一季度发行且足额募资,彼时三个大盘股将抽取约430亿元。

  【今年以来A股市场高管离职公告数量同比增近七成】截至12月27日,2011年A股市场已发布1264份高管离职公告,同比增68.09%;12月,A股市场公布101份高管离职公告,同比增83.64%。其中2011年创业板公司高管离职公告近160份,同比增逾200%,中小板高管离职公告共478份,同比增长79.7%。

  【发改委:下一步将深化利率市场化和汇率形成机制改革】国家发改委主任张平周三(12月28日)在全国人大常委会上表示,对于利率市场化和汇率形成机制,下一步中国要深化改革。

  【国土部:不得擅自开展增减挂钩及建设用地置换活动】国土资源部网站12月28日发布关于严格规范城乡建设用地增减挂钩试点工作的通知,通知指出,今后批准增减挂钩试点,包括土地整治示范建设中的增减挂钩项目在内,将以地方增减挂钩规划、项目区实施方案编制和实施情况作为重要依据。

  【国税总局:明年将加强存量房交易税收管理】国家税务总局局长肖捷在近日召开的全国税务工作会议上表示,明年将完善对跨地区经营汇总纳税企业所得税征管,加强对高收入者个人所得税征管,全面推广应用房地产评估技术加强存量房交易税收管理,做好社保费征管工作,防范和打击骗取出口退税。

  【旅游局:将制定国民旅游休闲纲要】国家旅游局局长邵琪伟12月28日向全国人大常委会报告我国旅游业发展情况时表示,我国将制定国民旅游休闲纲要,落实带薪休假制度。同时,将设立专项投资,重点支持中西部地区重点景区、红色旅游、乡村旅游等方面的基础设施建设。

  【上海今年跨境贸易人民币结算量规模同比增四倍】央行上海总部副主任张新12月28日表示,2011年上海跨境贸易人民币结算量规模是2010年的4倍,外汇收支总额同比增长20%以上,上海国际金融中心服务体系不断完善,金融生态环境持续优化。

  【北京全年新房成交面积创10年来新低】今年北京新建住宅总签约面积,相比2008年的“地产寒冬”下调了了接近200万平米,成交总面积创出最近十年的新低。根据北京中原市场研究部统计数据显示,截止12月27日,年内北京新建住宅总签约面积为940万平米,预计全年成交量在950万平米以内,环比去年下降23%。(来源:Wind资讯)

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 开盘报
  • 低开
  • 12月
  • 成交面积
  • 消息面
  • 高管
  • 跌幅居
  • 存量房