央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼:警方高度戒备 严防足球骚乱

发布时间:2010年12月29日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):29号晚,东盟足协铃木杯第二回合决赛在印尼和马来西亚国家队之间进行,比赛在雅加达苏加诺体育馆举行。由于怕发生骚乱,从29号早晨起,印尼警方严阵以待。

    据印尼美都电视台报道,从上午十点起,七千多名安保人员就已经集合到体育馆附近。安保队伍由首都警署、印尼总警察署、雅加达中心警局的人员组成。雅加达中心警局局长哈米丁表示,警方设置了三重安保。第一,在进口处,所有交通工具禁止通行;第二,所有进场观众接受安检,利器和烟花爆竹不准带入场地;第三,对观众携带的激光棒也特别注意。另外,为保证马来西亚球迷的安全,还为他们开通了专门的逃生通道。一旦现场出现骚乱,马来西亚球迷可以从那里迅速离开体育馆。

    在26号举行的第一回合决赛中,印尼队在客场以0:3负于马来西亚队。印尼队球员称,在吉隆坡比赛时,遭马来西亚球迷用手中的激光束照入眼睛,被干扰分神,导致输球。印尼球迷表示了愤怒和抗议。甚至有球迷表示,要在主场比赛时“还以颜色”,因此引起警方的高度关注。(责任编辑:蒋萌)