央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南时报:委曲求全就能留住大腕?

发布时间:2012年02月02日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月29日晚,CBA联赛第27轮,在浙江稠州客场对天津荣钢的比赛中,浙江大牌外援JR史密斯的姐姐斯蒂芬妮和女友继宁波闹事之后,再次与现场球迷发生冲突,JR姐姐在离开场地时还公然向天津球迷双手竖中指,引起球迷不满。事后,斯蒂芬妮在微博上高调回应,表示此事不是自己引起的。而昨天,中国篮协也对此事作出处罚:给予天津赛区和天津荣钢俱乐部严重警告、通报批评,天津队被罚款1万元,对JR史密斯的亲友团与天津球迷发生冲突一事只字未提。

  JR姐姐回应冲突为什么你们都让我冷静?

  JR的姐姐斯蒂芬妮跟随弟弟来到中国,不仅是称职的“全职保姆”,也兼职成了JR的“贴身保镖”。在1月29日晚的比赛中,当一名天津球迷向场内投掷杂物之后,JR的姐姐立即起身指责对方,两人随后对骂。JR的女友也一脸愤怒,欲和该球迷动手。随后JR的家人被请出球场,JR的姐姐离场时向观众席竖中指,又惹来阵阵骂声。

  对于当晚的冲突,斯蒂芬妮表示错不在自己。“我们可能又要上youtube(美国视频网站)了,但这次可不是因为我。”1月30日下午,斯蒂芬妮不断更新微博,她说:“为什么你们都让我冷静?那些无知的人辱骂我和我弟弟,我都没有反驳……他们抓狂,是因为JR是中国赛场上最出色的球员……”

  篮协开罚单又一次放过JR亲友团

  本次冲突事件,JR姐姐作为当事人之一难辞其咎。但是昨天篮协开出的罚单对JR及其家人只字未提。处罚决定这样表示:由于在上周日天津主场迎战浙江的比赛中,天津球迷辱骂裁判及对方球员、投掷杂物,给予天津赛区和天津荣钢俱乐部严重警告、通报批评、核减天津荣钢俱乐部联赛经费1万元人民币的处罚,责令天津赛区立即整改并以书面形式上报整改方案。

  事实上,这已经是篮协第二次对JR亲友团网开一面了。半个月前,JR的姐姐和宁波球迷动手掐架,JR见状欲冲上看台,篮协事后采取息事宁人的态度,对JR和宁波赛区都没有进行处罚。这次,篮协再度以“这是球迷之间的冲突”为由,放了JR的姐姐一马。

  JR并不领情委曲求全能否留住大腕?

  JR姐姐第一次在八一主场和宁波球迷发生冲突后,篮协曾发出通知,要求CBA俱乐部严管球员家属随队出征。但是这个通知对JR这样的大牌来说基本属于废纸一张,结果才出现了JR姐姐和天津球迷“掐架”的一幕。而浙江稠州银行队之所以同意JR带姐姐和女友出征客场,无非是想笼络人,让JR好好为球队效力。目前已经到了冲击CBA季后赛的关键时刻,JR能否出力决定着浙江队的命运。

  不过对于篮协和浙江队的委曲求全,JR和他的亲友团似乎并不领情。JR之前曾公开,自己返美的时间已经确定,就在2月16日。根据CBA的赛程,那时候常规赛刚刚结束。这也意味着JR已经下定决心,只等常规赛一结束就返回美国,不管浙江队成绩如何都与自己无关。

  篮协对JR亲友团的“暧昧”态度也引发了球迷的不小争议。有人就这样评价:说到底,JR不过是一个在CBA打工的外籍球员,他的家人也只是随队观战的球迷,但是JR在俱乐部的种种特权,斯蒂芬妮与球迷有恃无恐的冲突,这些高调的优越感来自于哪里?CBA究竟应该靠什么留住大腕,这确实值得深思。

  (记者王晓芳)

热词:

  • JR
  • 天津球迷
  • 对方球员
  • 客场
  • 主场迎战
  • 大腕
  • 球队效力
  • 常规赛
  • CBA联赛
  • 篮协