央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市股指2月1日上涨1.92%

发布时间:2012年02月03日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦2月1日电(记者 姜鲁榕)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数1日上涨,报收于5790.72点,比前一交易日上涨109.11点,涨幅为1.92%。

  当日,多种因素刺激了大盘上升,其中包括欧元区、英国以及中国制造业纷纷报出让人鼓舞的1月份数据,2011年上市公司较好的业绩,市场对希腊债务危机解决的预期增加等。

  英国市场分析机构麦盖提2月1日发布的采购经理指数显示,在其它行业形势普遍低迷的情况下,英国制造业逆势上扬。制造业生产增长速度创下自去年3月以来最快水平,新订单数量逆转了前一段时间的下降趋势后转为增长,就业数据保持稳定,成本压力也有所缓解。1月份英国制造业采购经理人指数(PMI)为52.1%,创下8个月来的最高水平。

  同时1月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,比上月上升了0.2个百分点。这是中国制造业PMI在去年11月份32个月来首次低于50%后,连续第二个月回升。

  银行股涨幅在领先之列。巴克莱银行股价上涨5.43%,莱斯银行上涨5.16%,苏格兰皇家银行上涨4.21%。

  由于伊朗同西方国家关系继续紧张,当日原油和能源股保持了前一交易日的上涨势头。

  英国著名的芯片设计商ARM公司的股价在前一交易日上涨之后,当日跌幅最大,达2.79%。英国天空广播公司股价下跌1.16%。

  市场分析师对当前上涨趋势表示谨慎,认为由于欧洲经济增长受其紧缩政策刺激,缺乏活力,股价上涨难以持续。

  当天欧洲其他两大股市股指也均上涨。法国巴黎股市CAC40指数以3367.46报收,比前一交易日上涨68.91点,涨幅为2.09%。德国法兰克福股市DAX指数收于6616.64点,比前一交易日上涨157.73点,涨幅为2.44%。

热词:

  • 股指
  • 伦敦股市
  • 涨幅
  • 交易日上涨
  • PMI
  • 上涨趋势
  • 金融时报
  • 银行股
  • 股价上涨
  • 制造业生产