央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水泥有色重挫 沪指冲高回落

发布时间:2012年02月03日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者敖晓波)继龙年首个交易日大跌之后,1月31日A股市场在震荡中出现企稳态势。当市场开始热议大盘是否重拾升势之时,昨天大盘又以杀跌的方式来作出解答。

  消息面显示,有关方面辟谣养老金入市传言,加上信贷数据不乐观等利空因素,大盘受此影响再度下挫。盘面显示,早盘两市双双小幅低开,经过短暂整理,沪指跌至10日均线附近获得支撑并开始反弹,多数板块翻红,指数震荡上扬,沪指一度攻克2300点关口。昨天10时30分后,受金融地产股疲弱表现的拖累,两市股指再度震荡下挫,多头盘中虽有所表现,但最终无功而返,早盘两市走势呈倒V字形。午后开盘,两市观望氛围再现,股指持续低位震荡,14时左右,空方卷土重来,节前大涨的有色金属等资源类板块出现大幅回调,沪指小幅跳水。

  板块方面,环保行业、农业股、酿酒板块等小幅上涨;有色金属、水泥行业、传媒娱乐股跌幅居前。

  泰达宏利红利先锋股票基金基金经理梁辉指出,今年市场将会进入经济增长和通胀双降的时期,政策略偏正面,存款准备金率可能数次下调,这将在一定程度上改善银行间市场利率环境,但是贷款将保持中性。与宏观经济密切相关的行业会受到基本面和政策放松的双重影响,走向难以确定;增长比较稳定的将是消费、医药、科技等行业,其估值和近一年的表现已基本反映了其偏低的风险基本面,行业优势正在逐步减弱。在此背景下,今年市场或将维持震荡格局,投资机会应强调个股的挖掘。

  ■热股直击

  获签合同 皖通科技逆市涨停

  本报讯 (记者王浩娇)昨天,皖通科技发布公告称,2011年12月27日,公司与广西金港高速公路有限公司签署了广西钦州至崇左高速公路监控、通信、收费综合系统及隧道机电(含隧道通风、照明、供配电、消防)№QC-JD2标段工程施工的合同协议书。

  皖通科技在公告中称,根据项目进度,该项目的实施将对公司本年度的营业收入和利润产生一定的积极影响,合同工期为5个月,合同总金额6201.37万元,占公司2010年度经审计的主营业务收入的21.37%。

  昨天,受该消息刺激,皖通科技股价早盘小幅高开,随后快速上扬并封于涨停板,最终报收于12.23元。

  深证成指昨日

  上证指数昨日

热词:

  • 沪指
  • 皖通
  • 板块
  • 养老金入市
  • 市股指
  • 水泥行业
  • 高开
  • 大盘
  • 震荡格局
  • 深证成指