央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政策利好预期升温 看好2011年大盘价值股表现

发布时间:2011年03月07日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着市场对于政策利好的预期升温,上周A股市场重拾升势,上证指数最终创出今年来的收市新高。同时,上周公布的经济数据显示国内政策收紧压力进一步下降,也提振了投资者信心。截至上周五,上证指数收市报2942.31点,全周上涨2.21%;深证成指收市报12893.84点,全周上涨2.06%。上周两市日均成交2771亿元,较前一周放大近半成。

  全国“两会”于上周四起开幕,鉴于上周中央政治局会议已定调将“防止经济出现大的波动”,因此,市场憧憬近期国内政策环境将趋于积极。

  华宝兴业价值ETF及其联接基金的基金经理徐林明表示,在前期整治地方融资平台、地产打压政策、通胀压力和信贷紧缩的背景下,大盘价值股以及相应的风格指数持续低迷,市场价格已经充分反映了较为悲观的预期;而目前,政策靴子相继落地,政策预期趋于明朗化,稳健的政策组合更利于经济彻底走出经济危机的影响,有望实现又好又快的发展目标,大盘价值股也有望在今年实现较好的收益。

  另外,大盘价值股的业绩超预期和中小盘概念股的业绩低预期的概率比较高,这将为大盘价值股带来重估的契机。他指出,市场短期来看是一台投票机,但长期来看是一台称重机,价格终将反映价值,因而看好2011年大盘价值股指数的表现。(记者 敖晓波)