央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股结束4连阴 短期调整仍属正常

发布时间:2011年07月22日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在连续四日收跌后,周五A股市场呈现缩量振幅震荡态势,沪指收出缩量十字星。因欧盟同意向希腊提供1567亿美元援助贷款,隔夜美股劲升,同时有消息称国务院将出中小企业专项扶持政策,以及连续调整后的A股市场积累了一定的技术反抽动能等共同作用下,两市股指盘中出现一定的技术反抽,但无奈市场参与热情不高,且技术均线形成较大压力,最终反抽以失败告终。

  板块方面,水泥板块一改近几日颓势,尖峰集团涨停,刺激塔牌集团、福建水泥大幅上涨;电子信息板块表现活跃,华东电脑涨停,带动浪潮信息、皖通科技等均涨逾5%。电子器件行业增速最快,一季度实现销售产值2631亿元,同比增长35.6%,高于行业平均水平11.9个百分点;券商股表现活跃,东北证券大涨逾4%,中信证券、兴业证券、广发证券均涨逾2%。相比之下,地产板块今日表现欠佳深国商跌幅达5个点、万泽股份、荣安地产均大幅下跌。

  技术上,在连续四周上涨后,本周沪指整体呈现缩量下跌走势,5周线失守。日线上,沪指本周失守多条技术均线和重要关口支撑,目前在2750点上方略有企稳,从今日振幅缩小,同时成交量也大幅萎缩来看,大盘已经逼近了短期变盘的时间窗口。而从中小板综合指数和创业板指数的周线走势来看,在连续上涨后,因偏离5周线较远出现本周的缩量回落,调整仍相对健康。余炜