央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指涨0.45%报2778点 水泥股全线上扬

发布时间:2011年07月22日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯A股市场周五早市小幅回升,因受到美欧等外围股市强劲升势的提振。在小幅冲高后又快速回落,沪指盘中一度翻绿,后再度震荡上行,截止中午收盘,沪指涨12.51点报2778.4点,涨幅0.45%,成交438.5亿;深成指涨107.86点报12409.27点,涨幅0.88%,成交406.16亿。

  板块方面,券商、旅游酒店、智能电网、计算机、核电、电器等板块表现活跃,领涨市场;黄金、地产、电力、锂电池、稀土、银行等板块表现低迷,跌幅居前,这里面,不是前面强势股的获利回吐,就是权重股的持续低迷。

  热点方面。热点方面,水泥股全线上扬,尖峰集团(600668)涨逾6%,西水股份(600291)涨3.68%,福建水泥(600802)涨2.25%,塔牌集团(002233)、巢东股份(600318)、四川双马(000935)等7股涨逾1%,华新水泥(600801)涨近1%。酒店旅游板块表现强势,新都酒店(000033)涨逾6%,桂林旅游(000978)涨逾5%,中青旅(600138)、华天酒店(000428)涨逾2%。

  券商股表现活跃,东北证券(000686)大涨逾4%,中信证券(600030)、兴业证券(601377)、广发证券(000776)均涨逾2%。 电子信息板块表现活跃,浪潮信息(000977)、皖通科技(002331)、浪潮软件(600756)、华东电脑(600850)、杰赛科技(002544)均涨逾3%。

  分析人士指出,近一段时间,银行、石化、煤炭、钢铁等权重指标股持续阴跌,显示越来越多的资金开始撤离这些大块头,从短期看,这种撤退给大盘带来较大压力。但反过来看,却给小盘股、题材股的炒作提供了后续动力。

  山东神光(微博)表示,隔夜欧洲债务问题传来利好消息,美股因此大涨,外围市场担忧的缓解为为A股提供一定的支撑,但这只是改善市场部分情绪面。现在影响中国股市的核心因素还是通胀和紧缩预期,以及客观的资金面和政策面限制。值得关注的是,债券市场对信用债几乎失去了信心,昨日铁道部招标发行的一年期的200亿元高信用等级短融竟然一反常态招标未满,最终不得不由主承销商余额包销了剩下的十几亿元。值得警惕债券等证券价格的暴跌对持有机构的估值造成的影响。盘面上,券商板块因转融通推出预期涨幅第一,转融通消息值得持续跟踪。

  北京首证(微博)表示,周五两市大盘早盘整体呈现小幅震荡的格局,早盘高开后受卖盘扩大影响震荡回落,市场热点的持续性不断下降。股指已经连续收出4根阴线,我们认为继续下跌的空间有限。技术上看,今日股指延续震荡行情的可能性大,出现大涨或大跌的可能性不大。操作上,建议投资者不追高,逢低关注中报业绩增长确定、估值仍然较低的个股机会,对于优质个股仍可继续持有。

  广发证券表示,周四大盘平开后逐波走低,整体呈弱势震荡之势,压力主要来源于黄金股等资源类品种,虽然盘面未见恐慌性抛盘,但大盘做多热情明显下降确是不争的事实,这对大盘短线走势不利。经历逾200点的反弹之后,绝大多数个股轮动反弹,短线获利盘较多。因目前基本面复杂局面并无明显改观,大盘继续上涨动力减弱,短线调整消化压力增大。目前大盘已接近30日线支撑,这也是7.12低点所在位置,这一带支撑力度较强,不排除反弹将在此区域展开的可能,但后市量能能否放大仍是关键。

  操作上,建议不追涨,但可利用每次回调整理过程,选择调整充分的强势潜力股逢低吸纳,把握结构性个股波段反弹行情机会。核心库中短线走弱发出卖出提示的品种,注意波段获利了结。