央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安康汉滨区代区长王孝成:掀起新一轮水利建设高潮

发布时间:2012年02月03日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我们将认真贯彻落实中央一号文件和中省水利工作会议精神,着力构建“六大体系”,加强“八大工程”建设,扎实实施“七大措施” ,迅速掀起新一轮汉滨水利建设的新高潮。

  切实加强民生水利建设。力争用五年时间,投资1.26亿元,建设 308处工程,解决饮水困难人口24万,基本消除我区农村所有人的饮水不安全问题。投资1.45亿元,以灌区续建配套与节水改造为重点,大力推进农田水利基本建设;新建一批小水库、小池塘、小水窖、小泵站、小渠道等“五小工程”,增强抗御自然灾害的能力。投资1.07 亿元,以实施“丹治”工程为重点,加强水土保持,为一江清水供北京营造良好的生态环境。

  着力加强防洪保安工程建设。围绕中小河流、山洪灾害、病险水库三大防汛重点,加大防洪基础设施建设力度,建立健全防洪保安体系,力争用五年时间,建成安康东坝防洪工程,缓解安康城区防洪压力。投资6800万元,完成月河、恒河、付家河、黄洋河等主要河流的堤防建设,使重点集镇段防洪标准达到20年一遇。全面完成38座病险库的治理任务。

  大力推进依法治水进程。扎实推进水行政许可审批制度改革,严格水资源论证、取水许可、水工程建设规划同意书、洪水影响评价、水土保持方案编制等制度,严厉打击河道非法乱挖乱采乱建行为,严肃查处各类水事违法案件,努力构建人水和谐的发展环境。

  努力做大渔业产业。以发展绿色无公害水产品、打造绿色无公害品牌为目标,以发展特种养殖为带动,争取投资1200万元,大力发展水产养殖,到2015年产值达到21.5亿元以上。

  同时,抢抓机遇,真抓实干,科学编制规划,千方百计抓好项目,深化水利体制改革,切实抓好重大水利项目的实施。落实一个工程“ 一名包抓领导、一个包抓部门、一支工作队伍、一套建设方案、一个工程进度安排表”,稳步推进工程建设。严格工程管理“四制”制度,严把工程质量关,努力把每个工程都建成上级放心、人民满意,经得起时间和历史检验的精品工程、示范工程。

热词:

  • 水利建设
  • 中央一号文件
  • 代区长
  • 水利项目
  • 汉滨区
  • 续建配套与节水改造
  • 建设方案
  • 人水和谐
  • 无公害水产品
  • 防洪保安