央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节最热目的地三亚陷"投诉门" 旅游价格大幅下调

发布时间:2012年02月03日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一条三亚海鲜店宰客的微博近日被炒的沸沸扬扬,点开“@罗迪微博V”的微博,可以看到各地旅游人士在此大吐苦水。三亚市政府新闻办官方微博却以三亚“零投诉”回应,惹来业界对其的争相“揭黑”与调侃,明星马伊俐也来爆料自己曾经在三亚“被宰”。一时间有着“国际旅游岛”之称的三亚身陷“投诉门”。

  不仅如此,春节期间,虚高的房价也成为游客抱怨的重点。从同程网酒店数据中心可以看到,春节期间三亚酒店大幅涨价,价格最高点几乎是旺季平时价格的3倍左右,五星级酒店均价达到8000元。

  从海南省工商局12315消费者投诉举报指挥中心提供的数据显示,今年春节黄金周期间,三亚地区的消费申诉举报共44宗,占全省申诉举报量的45.36%。三亚无疑成了投诉重灾区。

  据记者了解,三亚市工商和物价部门已迅速行动,紧急召开了专题会议,并联系微博作者罗迪,通过罗迪找到了当事人高先生和那家海鲜店。“已勒令该店停业整顿,调查组已进店调查取证和处理。三亚对欺客宰客行为,决不姑息,严罚不怠。”

  虽然三亚市政府部门已经做了相关的补救措施,“投诉门”仍旧对三亚的旅游造成了一定的影响。从同程网度假数据中心我们了解到,春节已过,至三亚的旅游线路价格已经大幅下调,但是至三亚的旅游线路预订量较去年元宵节前后有小幅下降,同时,出境海岛游的预订量呈明显的上涨趋势。以普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、夏威夷为代表的海岛游受到了旅行者们的追捧。就旅游的角度来看,这些热门海岛无论在异域风情、旅游服务、度假感觉以及多元化选择,甚至在价格上,都较海南有过之而无不及,如果海南真的要打造国际旅游岛,就必须在旅游上下功夫。也有游客建议海南向香港等旅游城市学习,让游客明明白白消费,开开心心掏钱。

  同程网coo吴剑女士向介绍:“目前在出境游方面,黄金周已过,海岛游线路降幅最大,其中马尔代夫的降幅达5000元左右,位居出境游降幅第一位,其次为塞班岛、巴厘岛,降价在4000元左右。对想体验阳光海滩的游客来说是个不错的选择。”

  相对于目前报价在2000元左右的三亚旅游线路,4000元左右的出境海岛游仍然超出了很多旅行者的预算。对此,同程网度假项目负责人提醒游客,预订同程网度假线路,还可以以招商银行信用卡分期付款的方式支付。这对于有出境游计划的旅行者是个不错的选择。

热词:

  • 旅游线路
  • 旅游价格
  • 三亚酒店
  • 旅游城市
  • 游客
  • 同程网
  • 微博
  • 海岛游
  • 投诉门
  • 揭黑