央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜纳姆已确定全明星首发 鲨鱼大梦合体扛飞3人暴扣

发布时间:2012年02月03日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月1日消息,在主场面对联盟副班长,洛杉矶湖人队终于找到一些强队感觉,他们赢得一场酣畅淋漓的大胜。安德鲁-拜纳姆是球队的取胜功臣之一,他重拾内线统治力掌控了三秒区,两个回合里的精彩进攻表现更是从他身上看到了两大名人堂中锋的影子。而据福克斯体育爆料,拜纳姆已经被球迷选为西部全明星首发中锋。

  目前2012年的全明星投票活动已经全部结束,虽然NBA官方还在计票阶段尚未公布最终的球员得票情况,但福克斯从内部得到了消息,拜纳姆已经成为西部得票最多的中锋,除非受伤,他今年将首次入选全明星,并且出任首发中锋的位置。而今天拜纳姆对山猫比赛中的表现,也证明了西部首发中锋的头衔没给错人。

  面对山猫队脆弱的内线,拜纳姆优势相当明显,首节在科比-布莱恩特手感火热的时候,拜纳姆只是小试牛刀拿下4分。当第二节开始球队派出轮转阵容时,拜纳姆成为球队无可争议的主攻点。本节进行了3分11秒时,拜纳姆在篮下硬是扛开三名山猫队内线一记暴扣,他所展现出霸气依稀有当年沙奎尔-奥尼尔的影子。1分16秒后,拜纳姆又向人们展现了他的另一面,接到杰森-卡波诺传球后用一个漂亮的底线转身晃过防守球员,完成一个反身上篮,他的脚步移动宛如当年的火箭传奇中锋“大梦”奥拉朱旺。依靠拜纳姆第二节开始后在内线贡献的8分,湖人队成功把领先优势拉开到18分。此后的比赛山猫队在内线对拜纳姆无计可施,他是场上的绝对强点。

  虽然只打了不到32分钟,但拜纳姆拿到20分、11个篮板和2次盖帽,全场11投8中。这是拜纳姆自1月20日对阵魔术队拿到两双后再次送出两双表现,这之前已连续四场没能送出两双。在开季的一段强势表现后,随着赛季的进行拜纳姆的状态有所下滑,他的内线统治力远不如开季时,这也削弱了湖人队整体进攻的威胁。接下来湖人队将是连续六个客场的旅行,内线的表现如何将直接影响他们的客场之旅战绩,因此球队急需拜纳姆能够回勇。与山猫队交锋是给拜纳姆找寻状态的一个好机会,结果他把握住机会好好地“肆虐”了对手的内线。

  除了拜纳姆的两双表现外,他所引领的轮转阵容也通过这场比赛收获了信心。因为拜纳姆在内线给予对手施加的足够大压力,湖人队在外线得到了更多的空位投篮机会,而马特-巴恩斯、特洛伊-墨菲等替补球员也把握住机会投进了空位三分,湖人队所期盼的内外开花的进攻终于出现了,这是球队在比赛中的另一大收获。

  经过夏天的苦练,拜纳姆的脚步移动更为出色,与之相比其内线的强攻还缺少一些霸气,今天扛开三人暴扣的一幕终于露出了他的“可怕一面”,他需要在内线有更多这种彰显霸气的演出。接下来的客场之旅中,湖人队需要拜纳姆能够保持强势,这样球队就有机会拿到更好的战绩。

热词:

  • 拜纳姆
  • 全明星投票
  • 首发
  • 三秒区
  • 客场
  • 防守球员
  • 成为球队
  • 中锋
  • 内线
  • 替补球员