央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人战绩遭火箭反超 洛城8546万只换西部第十

发布时间:2012年01月24日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖人遭遇三连败仅排西部第十

  腾讯体育讯 北京时间1月23日,湖人在自己的主场以96-98惜败于步行者之后,遭遇了三连败。这样一来,湖人的胜率竟然落到了火箭之后,湖人的名次也坠出西部前八。考虑到火箭是一支平民军团,没有任何一位全明星,而湖人拥有两位全明星和一位准全明星首发中锋,薪酬总额在全联盟首屈一指,湖人战绩还不如火箭,这令人费解。

  今天,湖人以2分的劣势不敌步行者。算上此前湖人连续输给魔术和热火的比赛,这已经是湖人遭遇的三连败,也是湖人最近5场比赛当中的第四次败仗。这样一来,湖人战绩变成10胜8负,这种糟糕的战绩出人意料。

  10胜8负,这是什么概念?火箭和开拓者皆是9胜7负,胜率为56.2%,超过了湖人的55.6%的胜率。这样一来,湖人今天输球之后,立即被排在自己身后的火箭和开拓者超过,湖人的排名从西部第六一直坠落到西部第十!如果季后赛在今天开始,湖人甚至无法进入季后赛!

  湖人的战绩竟然不如火箭?从两队的人员配备情况来看,这是令人匪夷所思的事情。

  湖人拥有科比-布莱恩特和保罗-加索尔两位全明星,“小鲨鱼”安德鲁-拜纳姆在最新一期的全明星投票当中,在西部中锋的位置上遥遥领先。从全队总薪酬来说,湖人是8546万,高居全联盟之首。这支球队的目标是夺取总冠军,其他的结果都是失败。

  而火箭呢?尽管凯尔-洛瑞本赛季的状态大幅上涨,但是他仍然没有在全联盟获得广泛承认,至于凯文-马丁和路易斯-斯科拉,他们俩本赛季的表现都有所下滑, 无望进入全明星阵容。火箭全队的薪酬是5613万,比湖人少了2933万,只排全联盟第24名。姚明退役之后,这支球队的目标是打入季后赛就算成功。

  一支以重金打造的豪华之师,竟然在常规赛开打接近三分之一赛程的情况下,还不如一支以“廉价战略”打造起来的平民之师,这不仅让湖人的球迷痛苦,甚至也会让湖人高层郁闷。全联盟居首的薪酬换来西部第十名的战绩,除了昔日的尼克斯,哪个球队的管理层能够忍受?

  毫无疑问,湖人不能再浑浑噩噩了,虽然科比本赛季的状态恢复到了5个赛季以来的最佳状态,但是湖人双塔持续低迷,角色球员的三分球一个比一个离谱,科比即使有通天之能,也无法率队取得成功。

  (船王)

热词:

  • 湖人
  • 火箭
  • 战绩
  • 全明星投票
  • 三分球
  • 赛季
  • 洛城
  • 季后赛
  • 主场
  • 球队