央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗再赢伯纳乌掌声 新年4项挑战斩梅西夺金球

发布时间:2012年02月03日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

媒体列出了C罗的新年目标

  腾讯体育讯 上个周末,对于C罗而言,无疑是幸福的。这种幸福不仅因为在对阵萨拉戈萨的比赛中打进1球,更是由于伯纳乌球场那久违的掌声。前往伯纳乌为皇马助威的白色拥趸不仅为C罗献上了一片欢呼,更是一次又一次齐声高喊“Cristiano!”。

  本赛季的数场比赛,由于个别时候状态平平,C罗在伯纳乌被皇马球迷一顿狂嘘。但在几天前皇马主场3-1击败萨拉戈萨一役,进攻防守两不误,奔跑于场地之间的C罗再次赢得了伯纳乌的阵阵掌声。对此C罗表示,这一幕令他感到非常幸福。“毋庸置疑,我非常非常感谢伯纳乌球迷对我和球队的热爱。”

  当然,能够重新得到皇马拥趸的认同绝非偶然。最近一段时间,找回状态的C罗表现非常抢眼,各条战线都有不俗发挥。此前与巴萨的国王杯1/4决赛交锋中,首回合在伯纳乌,C罗闪击得手;之后皇马主场4-1大胜毕尔巴鄂竞技的比赛中,葡萄牙人又独中两元;再之后与巴萨的次回合交锋以及上周末主场力克萨拉戈萨,C罗亦延续进球。4场比赛皆有破门,C罗理应得到球迷的掌声。再加上C罗在场上不知疲倦往返于进攻和防守间,球迷就更不会吝啬欢呼。

  新年伊始,C罗延续了上一年的神勇,对此,西班牙媒体《阿斯报》也为皇马头牌列出了新年四项挑战,分别为金球奖、联赛金靴、联赛和欧冠双料冠军以及夺取欧洲杯。不难看出,作为当今足坛的两大天王巨星,C罗要想得到上述荣誉最大对手便是梅西。

  首先在金球奖竞争中,去年梅西再度力压C罗夺魁。加上前两届,巴萨核心已经连续三度加冕这一桂冠。再往前追溯,2007年时C罗略胜一筹,当年金球奖排名分别是卡卡、C罗以及梅西;08年时C罗力压梅西折桂;但到了09年,金球奖就被梅西一人连续揽入怀中。其次在联赛金靴竞争中,C罗所要面对的主要竞争对手仍是梅西。截至目前,C罗以24个进球暂列射手榜榜首,梅西以22球紧随其后。

  在球队奖项中,加盟皇马以后C罗堪称悲剧,只拿到过一座国王杯冠军。本赛季,目前在国王杯中皇马已被老对手巴萨淘汰,所以C罗只能尽全力帮助皇马在联赛和欧冠中取胜。联赛中目前皇马领衔巴萨7分,最新赔率预测皇马最终夺冠悬念不大;但在欧冠中,皇马最后时刻很可能会再遇巴萨,夺冠形势不容乐观。值得一提的是,如能圆梦帮助皇马夺取联赛和欧冠,这也将是皇马自1957-58赛季以来首次成为联赛和欧冠双料冠军。

  四年一度的欧洲杯今年夏天将在乌克兰和波兰打响。作为葡萄牙的队长,《阿斯报》认为C罗的目标只有一个,就是帮助葡萄牙冲击德劳内杯。2004年时,C罗曾有机会赢得该赛事冠军,但在决赛中葡萄牙不敌希腊神话,这是葡萄牙距离德劳内杯最近的一次。如果本次C罗能够率队最终夺魁,那么他将超越菲戈和尤西比奥等葡萄牙传奇巨星,成为国内历史上第一位欧洲杯冠军队队长。

  (安宁)

热词:

  • 皇马
  • 伯纳乌球场
  • 梅西
  • 联赛
  • 巴萨
  • 国王杯
  • 射手榜榜首
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 夺金
  • 主场